Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тилапия по-французски, запеченная в духовке - рецепт вкусного горячего блюда

Тилапия по-французски, запеченная в духовке - рецепт вкусного горячего блюда
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовой шкаф, противень, разделочная доска, мелкое ситечко, острый нож, глубокая миска.

Ингредиенты

компоненты пропорции
филе тилапии 3 шт.
плавленный сырок 1 шт.
лимон половина
куриное яйцо 2 шт.
сметана 20 г
горчица 10 г
репчатый лук половина
твердый сыр 70 г
поваренная или морская соль по желанию
молотый черный перец по желанию
рафинированное подсолнечное масло 20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим рыбу

  1. Внимательно проверяем три филе тилапии на наличие крупных и маленьких костей, при обнаружении удаляем их. Для приготовления тилапии в духовке подготовьте ингредиенты
  2. Отдельно выжимаем сок из половины лимона, а затем отфильтровываем его через мелкое ситечко или марлевый фильтр. Каждое филе тилапии солим, перчим и обильно поливаем лимонным соком. Отставляем рыбу в сторону, чтобы она хорошенько замариновалась. Для приготовления тилапии в духовке нарежьте лимон

Подготовим другие компоненты

  1. Небольшую кастрюлю наполовину заполняем холодной водой. Доводим жидкость до кипения, затем солим и опускаем в нее два куриных яйца. Как только яйца сварятся вкрутую, перекладываем их в ледяную воду на 5-10 минут. Данное действие поможет удалить скорлупу без повреждения белка. Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке. Аналогичным образом измельчаем один плавленный сырок. Для приготовления тилапии в духовке натрите сыр
  2. Оба ингредиента смешиваем в одной емкости, после чего добавляем к ним 20 г сметаны, 10 г горчицы и немного соли. Для приготовления тилапии в духовке смешайте ингредиенты для начинки
  3. Тщательно размешиваем подготовленную массу до получения однородной густой консистенции.Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем берем лишь половину луковицы и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отдельно измельчаем 70 г твердого сыра, воспользовавшись крупной теркой. Для приготовления тилапии в духовке добавьте все ингредиенты для приготовления начинки

Собираем изделие

  1. Противень хорошенько смазываем 20 мл рафинированного подсолнечного масла. Поверх масла раскладываем замаринованное филе тилапии. Для приготовления тилапии в духовкепожготовьте противень
  2. На каждый кусок рыбы выкладываем яично-сырную смесь. Для приготовления тилапии в духовке положите начинку4 на рыбу
  3. Равномерно распределяем массу по всей поверхности блюда, слегка прижимая ее к филе. Поверх яичной смеси выкладываем измельченный лук. Последним выкладываем тертый твердый сыр, формируя «шапочку» на рыбном изделии. Для приготовления тилапии в духовке натрите сыр

Выпекаем изделие

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180-190°С. Отправляем изделие в разогретую духовку и выпекаем там на протяжении 20-25 минут до появления золотистой, румяной корочки. Для приготовления тилапии в духовке обжарьте рыбу
  2. По прошествии указанного времени извлекаем противень из духовки и перекладываем горячее блюдо на тарелку. Тилапия по-французски, запеченная в духовке - рецепт вкусного горячего блюда

Видеорецепт

Просмотрев предложенный видеоматериал, вы сможете оценить легкость и простоту приготовления филе тилапии в духовке. https://youtu.be/BZMioX1Dp4k
Вот так просто и быстро можно порадовать друзей и близких, предложив им сочную, сытную и невероятно ароматную тилапию под «шапкой». Данное блюдо превосходно сочетается с картофельным пюре, любыми видами каши, а также тушеными или свежими овощами. Если вы готовите эту рыбу по другой методике, которая заслуживает внимания, тогда непременно опишите рецептуру в комментариях. Кроме того, не забывайте описать свои впечатления относительно вкуса и аромата рыбного блюда, сделанного по представленной выше технологии. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости