Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- тарелки/миски для продуктов;
- форма для запекания.
Ингредиенты
- Кукурузные палочки - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Конфеты ириски - 200 г
- Шоколад для украшения - 50 г
Пошаговое приготовление
При наличии всех вышеупомянутых ингредиентов можете приступать к процессу приготовления. Он реализуется по такой схеме:
- В кастрюлю с толстым дном положите 150 г сливочного масла и 200 г ирисок.
- Топите все на медленном огне, постоянно помешивая. Ваша задача добиться однородной массы.
- Разделите 150 г кукурузных палочек пополам.
- В одну емкость с палочками налейте половину конфетного состава, затем добавьте вторую половину палочек и вылейте остатки топлёных ирисок. Все необходимо делать очень быстро. Тщательно все перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда подготовленные палочки.
- Далее все разровняйте и отправьте в холодильник на 15 мин.
- По истечении срока достаньте торт из форм, растопите 50 г черного шоколада и аккуратно полейте им ваше лакомство.
Видеорецепт
Специально для тех домохозяек, которые желают максимально творчески подойти к созданию своего блюда, приготовлены тематические видеоматериалы. В них мастера делятся тонкостями процесса приготовления простого торта.
Формируя в домашних условиях свои тортики, старайтесь делиться опытом. Оставляйте свои комментарии относительно того, как вы делали торт из кукурузных палочек и с какой начинкой. Каждая ваша рекомендация гарантированно будет оценена другими пользователями.