Невероятно вкусный торт 🥝 «Три шоколада»

Сегодня речь пойдет об известном эффектном десерте. Это будет нежный, очень праздничный и невероятно вкусный торт «Три шоколада». На вкус торт напоминает сливочное мороженое. А на вид – изделие из дорогого кондитерского магазина. В статье подробно рассказан весь процесс приготовления: от бисквита до мягкой глазури на верхушке торта. Процесс с первого взгляда кажется сложным. Однако если делать все поэтапно, то вы и сами не заметите, как на вашем столе будет красоваться этот кондитерский шедевр.

2.5 часа
342 ккал
10 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусный торт 🥝 «Три шоколада»

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • духовка;
  • ковшик или небольшая кастрюлька;
  • лопатка;
  • миксер;
  • емкость для взбивания яиц;
  • сито для муки;
  • чайная и столовая ложки;
  • разъемная форма для выпечки 22-24 см в диаметре;
  • пергамент;
  • длинный острый нож;
  • кольцо для торта;
  • ацетатная пленка или бумага для выпечки с силиконовым покрытием;
  • большое плоское блюдо;
  • силиконовая кисточка;
  • венчик.

Ингредиенты

  • Темный шоколад 55% - 145 г
  • Молочный шоколад - 170 г
  • Белый шоколад - 110 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Молоко - 300 мл + 4,5 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сырые желтки - 6 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Мука пшеничная - 55 г
  • Крахмал - 10 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Сливки 33% - 640 мл
  • Желатин - 17 г
  • Чай (кофе, какао) - 30 мл
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитную основу

  1. Соединяем в емкости 55 г темного шоколада с 20 мл молока и 15 г сливочного масла. Готовим бисквитную основу
  2. Все ингредиенты нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке. Можно расплавить смесь и на плите на минимальном огне, постоянно помешивая. растопить на водяной бане либо в микроволновке
  3. Яичные белки (2 шт.) отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной густой пены. В белки добавляем щепотку соли
  4. Увеличиваем скорость миксера и, продолжая взбивать, добавляем ложкой 45 г сахара. Взбивание с сахаром занимает 5-7 минут. взбиваем миксером белки
  5. В миску к желткам добавляем 45 г сахара и взбиваем 5 минут до пышности. смешиваем сахар с желтками
  6. К желтковой массе добавляем треть белковой пены и хорошо перемешиваем лопаткой. К желтковой массе добавляем треть белковой пены
  7. Пшеничную муку (55 г) смешиваем в отдельной миске с 10 г крахмала и 3 г разрыхлителя. Просеиваем все в емкость к желткам и белкам. Просеиваем все в емкость к желткам и белкам
  8. Ложкой замешиваем тесто. Часть теста добавляем в остывшую шоколадную смесь. Перемешиваем, возвращаем все обратно в миску и вымешиваем ингредиенты до однородности. Ложкой замешиваем тесто
  9. В конце подмешиваем оставшиеся взбитые белки. подмешиваем оставшиеся взбитые белки
  10. Дно круглой формы для выпечки застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Прокручиваем несколько раз, чтобы тесто легло ровнее. выливаем тесто в форму для выпекания
  11. Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. отправляем корж в духовку
  12. Форму переворачиваем на решетку, остужаем. остужаем корж
  13. Затем острым ножом срезаем верхнюю корочку. срезаем верхушку с коржа
  14. Бисквит переносим на большое плоское блюдо. Надеваем сверху кольцо и ацетатную пленку. выкладываем бисквит на блюдо
  15. Смазываем бисквит, обмакивая силиконовую кисточку в пропитку (30 мл чая, кофе или какао). смазываем муссом корж

Мусс на темном шоколаде

  1. 17 г желатина заливаем 1,5 ст. л. теплого молока, оставляем набухать. 2 желтка соединяем с 2/3 ст. л. сахара, растираем венчиком. Мусс на темном шоколаде
  2. Молоко (90 мл) доводим до кипения. Выливаем молоко струйкой в желтковую смесь, перемешиваем, снова переливаем все в кастрюльку и возвращаем на плиту.  Выливаем молоко струйкой в желтковую смесь
  3. При низкой температуре варим 3-5 минут, все время помешивая венчиком. Снимаем все с плиты, добавляем разбухший желатин и 90 г темного шоколада, поломанного на кусочки. Вымешиваем до однородности, оставляем остывать. Вымешиваем до однородности тесто
  4. Миксером взбиваем 180 г сливок, пока они не станут держать форму. Миксером взбиваем 180 г сливок
  5. В теплую заварную основу вмешиваем взбитые сливки. Делаем это в несколько приемов. В теплую заварную основу вмешиваем взбитые сливки
  6. Готовый мусс перекладываем на бисквит и разравниваем. Убираем в холодильник на 40-60 минут. вмешиваем мусс до однородности
  7. Когда темный мусс начнет застывать, делаем следующий слой по тому же принципу. выкладываем мусс на корж

Мусс из молочного и белого шоколада

  1. Второй и третий слои мусса делаются так же, как и первый темно-шоколадный слой. 5 г желатина смешиваем с 1,5 ст. л. молока. Мусс из молочного и белого шоколада
  2. Сырые желтки (2 шт.) растираем с 2/3 ст. л. сахара. перетираем желтки с сахаром
  3. Нагреваем 90 мл молока и варим его с желтково-сахарной смесью 3-5 минут. соединяем желтки с шоколадом
  4. Затем в горячую смесь кладем разбухший желатин и молочный (в последнем верхнем слое – белый) шоколад. Соединяем теплую основу со сливками (180 г), лопаткой наносим на торт. вливаем в смесь желатин
  5. Можно сразу взбить общее количество сливок для каждого слоя (540 г), а затем отмерить по 180 г с помощью весов. Взбитые сливки держите в холодильнике, чтобы они не осели. нагреваем сливки

Готовим глазурь

  1. Когда самый верхний слой из белого шоколада начнет застывать, делаем мягкую глазурь. Желатин (2 г) заливаем 1 ст. л. воды, оставляем набухать. заливаем желатин водой
  2. Сливки (100 г) вливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Добавляем желатин, 80 г молочного и 20 г белого шоколада. Вымешиваем до однородности. вливаем желатин в шоколад
  3. Процеживаем глазурь сквозь металлическое сито, остужаем до комнатной температуры и выливаем на торт. процеживаем глазурь
  4. Убираем всю конструкцию в холодильник на ночь. Утром снимаем разъемное кольцо. Ацетатную ленту предварительно слегка прогреваем феном, а затем аккуратно отделяем от боков торта. отправляем торт в холодильник
  5. Десерт «Три шоколада» лучше всего делить на порции нагретым ножом. торт три шоколада
Вместо кольца при сборке торта можно использовать бортик от разъемной формы для выпечки. Заменой ацетатной пленке станет плотная фольга либо бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Торт достаточно высокий, поэтому следите, чтобы высоты пленки (фольги, бумаги) хватило для высоты изделия. Если разъемное кольцо в высоту около 9 см, тогда дополнительная пленка не понадобится.

Видеорецепт

В этом рецепте много важных мелочей. Чтобы не упустить ни одну из них, посмотрите подробный мастер-класс по приготовлению торта на видео.

Шоколад, наверное, любят все. А сочетание в торте не одного, а целых трех видов шоколада способно осчастливить кого угодно. Расскажите о своих любимых шоколадных рецептах. И, конечно, непременно приготовьте знаменитый торт «Три шоколада» у себя дома.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.08.2019
Adblock detector