Top.Mail.Ru

Тульский пряник — рецепт 🥝 приготовления в домашних условиях

Ароматный, тающий во рту, сказочно вкусный знаменитый тульский пряник можно испечь самостоятельно, и он действительно будет именно таким, какие продают в Туле. Рецепт не сложен, главное – выдержать пропорции при замешивании теста, не переложить муки и не передержать выпечку в духовке. Попробуйте испечь тульский пряник по предлагаемому рецепту – он изложен буквально пошагово, и снабжен подробными фотографиями.

40 мин
364 ккал
6 порций
Средняя сложность
Тульский пряник — рецепт 🥝 приготовления в домашних условиях

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • кухонные весы;
  • чайная и столовая ложки;
  • кухонная плита;
  • лопатка;
  • скалка;
  • духовка;
  • противень;
  • кулинарная кисточка.

Ингредиенты

  • Сахар - 280 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное/маргарин - 125 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Мед - 2-3 ст. л.
  • Мука - 4-5 стак.
  • Повидло яблочное - 3-5 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю насыпаем 180 г сахара. высыпаем в кастрюлю сахар
  2. Добавляем 125 г сливочного масла (можно заменить маргарином). выкладываем в сахар сливочное масло
  3. Вбиваем 2 яйца. вбиваем в кастрюлю яйца
  4. Добавляем 1 ст. л. корицы. добавляем корицу
  5. Насыпаем 1 ч. л. соды. добавляем соду
  6. Выкладываем сюда же 2-3 ст. л. меда. Перемешиваем. выкладываем мед в кастрюлю
  7. Устанавливаем кастрюлю на плиту на водяную баню (если используется кастрюля с двойным дном, можно просто поставить ее на огонь). Перемешивая, ждем, чтобы масса стала однородной. Снимаем с огня. доводим массу до закипания
  8. Всыпаем в массу 4-5 стаканов муки, здесь главное – не переборщить с мукой, поэтому добавляем ее постепенно, чтобы получилось не тугое и не липкое тесто. замешиваем липкое тесто
  9. Тесто разделяем на части, чтобы удобно было раскатывать. Небольшой кусочек оставляем для украшения. делим тесто на две части
  10. Раскатываем тесто в пласт примерно 1 см толщиной. раскатываем тесто в пласт
  11. Разрезаем пласт полосками по 8 см шириной. разрезаем пласт на три части
  12. Нарезаем полоски длиной по 10 см. делим полоски пополам
  13. На середину полоски выкладываем немного яблочного повидла (всего его понадобится 3-5 ст. л.). выкладываем яблочное повидло
  14. Закрываем другой полоской, скрепляем края, обрезая лишнее. накрываем второй полоской
  15. Так оформляем все тесто. формируем пряники
  16. Делаем украшения из оставленного кусочка теста и свой вкус и украшаем верх пряников. украшаем пряники по вкусу
  17. Противень присыпаем мукой и выкладываем на него сформированные пряники. Устанавливаем противень в духовку, разогретую до 170ºС, на 20 минут. отправляем пряники в духовку
  18. В кастрюлю насыпаем 100 г сахара. высыпаем в сотейник сахар
  19. Добавляем 2 ст. л. воды. заливаем сахар водой
  20. Устанавливаем кастрюлю на огонь и нагреваем до растворения сахара. перемешиваем сахар до растворения
  21. Кулинарной кисточкой наносим сахарную глазурь на пряники, ждем, чтобы застыла. тульский пряник рецепт

Видеорецепт

На видео предлагается мастер-класс, посмотрев который, вы научитесь без проблем замешивать тесто и выпекать знаменитые тульские пряники.

Дорогие сладкоежки, напишите – каким у вас вышел тульский пряник? Понравился ли вам рецепт?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector