Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тушеная капуста с курицей - очень легкий рецепт

Тушеная капуста с курицей - очень легкий рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • кухонные бумажные полотенца;
  • глубокая сковорода или сотейник с крышкой;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

Куриная голень 5 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Белокочанная капуста 700 г
Подсолнечное масло 4-5 ст. л.
Томатная паста 70 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соль 0,7 ч. л.
Перец 1 щепотка
Смесь «Прованские травы» 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 5 куриных голеней под холодной водой и убираем с них лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец. Промыть куриные голени и промокнуть их кухонными полотенцами.
  2. Аккуратно срезаем с костей мясо вместе с кожей, стараясь оставить кости чистыми. Отделяем от костей мясо вместе с кожей.
  3. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Нарезаем мясо более мелкими кусочками.
  4. Берем морковь, очищаем от кожуры и нарезаем ножом на мелкую соломку. Морковку режем тонкой соломкой.
  5. Лук очищаем от шелухи и измельчаем на маленькие кубики. Лук шинкуем мелко.
  6. Ставим глубокую сковородку на огонь и подогреваем в ней 2 ст. л. подсолнечного масла. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  7. Выкладываем в уже разогретое масло кусочки куриного мяса и слегка обжариваем на среднем огне. Перемешаем лопаткой жарящееся мясо и накрываем сковородку крышкой, оставляя его тушиться на среднем огне. Выкладываем на сковороду куриное мясо.
  8. Пока наше мясо тушится, мелко нашинкуем 700 г капусты, после чего разрежем пополам получившиеся кусочки. Тонко шинкуем капусту.
  9. Если во время тушения куриного мяса образовалось много жидкости, аккуратно сливаем этот бульон, придерживая крышкой мясо и оставляя для выхода жидкости небольшую щелочку, и снова ставим сковородку на огонь. Доливаем еще 2 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем курицу до полуготовности. Обжариваем мясо, при необходимости добавляя растительное масло.
  10. Теперь добавляем 0,7 ч. л. соли, высыпаем к мясу соломку из моркови и перемешиваем. Добавляем на сковороду морковку,
  11. После моркови примерно через 30 секунд отправляем в сковородку нарезанный лук и минуту обжариваем, помешивая все ингредиенты лопаткой, на большом огне до получения золотистого цвета. Далее выкладываем на сковороду лук.
  12. Теперь добавляем нашинкованную капусту и тушим на среднем огне, регулярно помешивая, пока объем не уменьшится приблизительно на 1/3 часть. Добавляем к овощам с мясом капусту, перемешиваем.
  13. После этого выкладываем сверху на овощи с мясом 70 г томатной пасты и присыпаем 1 ст. л. сахара, чтобы убрать кислинку, доливаем примерно 100 мл воды и хорошенько все перемешиваем. Непременно в тушеную капусту добавляется томатная паста, соль, а также немного воды.
  14. Оставляем тушиться на среднем огне минут на 20-25, регулярно помешивая лопаткой, при этом, крышкой накрывать на этом этапе не надо, чтобы капуста не пустила сок и не начала в нем вариться. Тушить капусту нужно без крышки, иначе она просто сварится.
  15. Зелень петрушки промоем под холодной водой и измельчим. Мелко крошим свежую зелень.
  16. Посыпаем почти готовое блюдо 1 щепоткой перца и 1 ч. л. смеси «Прованские травы», снова перемешиваем лопаткой, и через минуты 3-4 выключаем огонь. Под конец приготовления добавляем в блюдо специи.
  17. Выкладываем готовую капусту с мясом на тарелку, украшаем порезанной петрушкой и подаем на стол в горячем виде. Тушеная капуста с курицей готова.
Знаете ли вы? Капуста достаточно универсальный продукт, доступный круглогодично. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда и заставить его заиграть новыми оттенками, можно добавлять в процессе приготовления различные сезонные овощи или грибы. В качестве приправ, специй и пряностей используются также кориандр, имбирь и различные сухие смеси трав. При помощи этого рецепта капуста получается не слишком мягкой, но и не жесткой, и станет прекрасным гарниром для основного блюда.

Видеорецепт

Чтобы убедиться, правильно ли вы тушите капусту, можно посмотреть видеорецепт, где подробно показывают о каждом шаге приготовления блюда. https://youtu.be/DOK6_WCTy5I
Расскажите, а как в вашей семье готовят тушеную капусту с мясом? Какие овощи или специи кажутся вам подходящими для этого блюда? Поделитесь своим опытом приготовления с другими читателями.

Другие рецепты блюд из капусты

...

  • 0

Популярное

Последние новости