Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Универсальное творожное тесто - лучший рецепт почти для любой выпечки 🍞

Универсальное творожное тесто - лучший рецепт почти для любой выпечки 🍞
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая миска;
  • сито для муки;
  • деревянная ложка или лопатка;
  • кухонные весы;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная 250-350 г
Творог 250 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло размягченное 150 г
Экстракт ванили 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 6 г
Сахарный песок 2 ч. л.
Соль поваренная 0,5 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску положите 250 граммов творога. Если творог неоднородный, заранее протрите его через сито или отбейте блендером, прокрутите через мясорубку. Добавьте к маслу 150 граммов размягченного сливочного масла. Заранее выньте продукт из холодильника (за 25-30 минут), чтобы он постоял при комнатной температуре. Готовим творожное тесто
  2. Положите в миску 0,5 чайной ложки поваренной соли и 2 чайные ложки сахарного песка. Если вы будете делать соленую выпечку, уменьшите количество сахара вдвое. Для выпекания сладкой сдобы содержание сахара можно увеличить (до 3-4 ложек). Положите 1 чайную ложку экстракта ванили. Можно заменить 8-10 граммами ванильного сахара. Для приготовления творожного теста подготовь ингредиенты
  3. Хорошо перетрите все компоненты деревянной ложкой до однородности. Разбейте в массу 1 куриное яйцо. Хорошо размешайте до одинаковой консистенции. Для приготовления творожного теста смешайте ингредиенты
  4. Высыпьте в сито для просеивания 250 граммов муки. Сверху положите 6 граммов разрыхлителя. Просейте смесь в миску. Точное количество муки зависит от влажности творога. В мокрый творог идет большее количество муки. Не высыпайте всю муку сразу, лучше добавить ее потом при необходимости (из оставшихся 100 граммов). Для приготовления творожного теста просейте муку
  5. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если масса получается липкой, добавьте еще муки. Соберите тесто в один ком. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на расстойку на 15-25 минут. Для приготовления творожного теста замесите тесто
Для приготовления творожного теста годится практически любой творог, вне зависимости от жирности и структуры. Можно использовать даже остатки творога, пролежавшие довольно долго. Кстати, особенно вкусные творожные пончики получаются именно из такого, полежавшего творожка. Но все-таки самое нежное тесто выходит из мягкого, свежего, некислого продукта. Определить творог хорошего качества просто – попробуйте его. Свежий творожок сладковат, имеет нежную маслянистую структуру. Знаете ли вы? Творожное тесто – универсально, из него готовят сладкую и соленую выпечку. Из соленого теста выпекают пирожки, пироги, хачапури, пиццу, корзиночки под салаты и паштеты, соленое печенье и другие изделия. Сладкое творожное тесто используется для приготовления сладких пирогов, кексов, рулетов, булочек, коржиков, других лакомств.

Видеорецепт

Очень хорошо описывается приготовление теста из творога в видеосюжете. Прекрасная хозяйка подробно объясняет и показывает каждый этап замешивания продукта. https://youtu.be/1DsdVpiifYM После изучения рецепта и просмотра видео вам будет совсем просто замесить мягкое творожное тесто и напечь из него вкусных булочек или пирожков. Попробуйте приготовить из него мясной или капустный пирог. Открытые пироги из такого теста хорошо сохраняют форму, на них без труда можно уложить любую начинку.
А какое тесто на основе творога умеете делать вы? Будем благодарны за отзывы, советы и рецепты, оставленные в комментариях ниже.

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости