Рецепт приготовления вкусного творожного кекса в духовке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, миска для замеса теста, силиконовая форма для выпечки, кухонная лопатка, металлический круг для выпекания.
Ингредиенты
творог | 400 г |
мука пшеничная | 2 стак. |
сахар | 2 стак. |
яйцо | 4 шт. |
масло сливочное | 4 ст. л. |
сметана | 4 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
растительное масло | 2-3 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость помещаем 400 граммов творога, вбиваем к нему четыре куриных яйца, перемешиваем кухонной лопаткой. В эту смесь добавляем два стакана сахарного песка, снова хорошо перемешиваем, стараясь получить однородную массу.
- Растапливаем в микроволновке 4 столовых ложки сливочного масла, тоже помещаем в миску с творогом и сахаром. Сюда же добавляем четыре столовых ложки сметаны, желательно высокого процента жирности, размешиваем тщательно все ингредиенты до однородности.
- В небольшой емкости смешиваем одну чайную ложку пищевой соды и одну чайную ложку уксуса. Эту смесь добавляем к творогу, перемешиваем 1-2 минуты, чтобы получилась однородная масса. После того как увидим, что ингредиенты хорошо разошлись, добавляем в миску 2 стакана заранее просеянной через сито пшеничной муки. Тоже хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Достаем силиконовую форму для выпекания кексов, смазываем небольшим количеством растительного масла (2-3 чайных ложки), помещаем в нее тесто. Размещаем его равномерным слоем, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Здесь время выпекания регулируем самостоятельно, оно может увеличиться или уменьшиться в зависимости от духовки, в которой выпекается изделие. Проверить готовность кекса можно с помощью деревянной палочки.
- Когда кекс испекся, вынимаем его из духовки, некоторое время ждем, пока немного остынет, легко освобождаем из силиконовой формы.
- Выкладываем на плоскую тарелку ароматное творожное изделие, посыпаем немного сахарной пудрой в количестве одной столовой ложки. Разрезаем на порционные кусочки, можем подавать к чаю. Кекс получается очень мягким, вкусным, ароматным, аппетитным.
Полезные советы
- Силиконовая форма очень мягкая, она может выгибаться под тяжестью творожного теста. Прежде чем отправить кекс в духовку, нужно поместить форму в специальный круг для выпечки, который поможет кексиснице оставаться в заданном положении и сохранит форму.
- При покупке творога для кекса выбирайте жирный творог, обращайте внимание на его свежесть, важно, чтобы продукт был не кислым.
- При приготовлении изделия можно использовать сметану, как жирную, так и нежирную.
- Применяйте пшеничную муку высшего качества, это будет способствовать отличному вкусу и внешнему виду такого нежного кондитерского изделия.
- Если у вас нет формы для выпекания кекса, можно использовать любую другую форму, только это уже будет ненастоящий кекс.
Видеорецепт
Из видеоролика вы получите очень доступную, подробную информацию о количестве применяемых ингредиентов, увидите процесс подготовки теста для кекса и его выпечку. https://youtu.be/EdNzVOV-XNkУважаемые читатели, часто хочется узнать о новых способах выпечки кексов, которые очень разнообразны. Многие хозяйки пекут кексы для своей семьи, особенно это актуально накануне Пасхи. Поделитесь мнением о рецепте из этой статьи. Расскажите о своих рецептах приготовления кексов. Применили ли вы рецепт статьи для того, чтобы испечь кекс для своих близких?