Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную утку по пекински 🦆

Как научиться готовить вкусную утку по пекински 🦆
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, решетка, чайник, нож, разделочная доска, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан, небольшая глубокая тарелка, фольга, пищевая пленка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Утка 1 шт.
Вино белое сухое 100-150 мл
Кунжутное масло 1 ст. л.
Имбирь сухой 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Огурцы 4 шт.
Зеленый лук 100 г
Соевый соус 6 ст. л.
Мед 2,5 ст. л.
Вода 1-1,5 л
Соус «Хойсин» 75 г
Тортилья 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите утку весом примерно 1,5-2 кг. Хорошо промойте и обдайте кипятком. Готовим утку по пекински
  2. После этого натрите утку белым сухим вином и 1 ч. л. крупной соли. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Поместите утку на бутылку, укутайте пленкой и поместите в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достаньте утку из холодильника и натрите 1 ст. л. меда. Снова укутайте пленкой и оставьте в холодильнике еще на 10 часов. Возьмите большой противень, заполните его до половины горячей водой. Для приготовления блюда замаринутй утку
  4. На противень положите решетку. Утку достаньте из холодильника, укутайте фольгой со всех сторон, положите на решетку и отправьте в духовку. Держите утку в духовке разогретой до 200 градусов в течение 1 часа. Для приготовления блюда подготовьте фольгу
  5. Приготовьте соус. Для этого смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сухого молотого имбиря и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Для приготовления блюда приготовьте соус
  6. Утку достаньте из духовки, уберите фольгу. Заверните фольгой тонкие части ножек и крыльев. Это необходимо для того, чтобы они не пригорели. Обильно смажьте утку соусом со всех сторон и отправьте утку в духовку на 20 минут при максимальной температуре. Для приготовления блюда смажьте утку
  7. Приготовьте второй соус. Для него смешайте 3 ст. л. соевого соуса и 1,5 ст. л. меда. Через 20 минут достаньте утку из духовки и обильно смажьте вторым соусом. Снова поставьте утку в духовку на 10 минут. Подготовьте овощи для подачи. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  8. Возьмите 4 небольших огурца, очистите от кожицы и нарежьте каждый на 4 части. Нарежьте перьями по 8-9 см 100 г лука. Для приготовления блюда нарежьте овощи
  9. Готовую утку достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте на порционные кусочки. Как научиться готовить вкусную утку по пекински

Вариант подачи

  • Подавайте, завернув мясо в лепешки. Нарежьте мясо небольшими кусками.
  • Возьмите 3 тортильи, на каждую положите по 25 г соуса «Хойсин».
  • На каждую тортилью выложите нарезанное утиное мясо, огурцы и лук.
  • Сверните тортилью трубочкой и разрежьте на 2 части.
  • Блюдо готово, приятного аппетита.
Важно!
  • Тушка в 1,5-2,5 кг – оптимальный вариант для приготовления в духовке в целом виде. Можно быть уверенным в том, что она прожарится и будет в меру жирной.
  • Оптимальным временем для маринования утки считается 22-24 часа.
  • Обязательно следует удалить хвостовую железу. Если этого не сделать, утка обретет специфический аромат и привкус.
  • Если тушка утки была замороженной, то размораживать ее нужно на нижней полке холодильника. Использование микроволновки, а также теплый воздух кухни могут стать причиной сухого мяса после приготовления.
  • Для того, чтобы утка не сохла в процессе приготовления, ее заворачивают в фольгу. Также для этого подойдет рукав для запекания.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления утки по-пекински. https://youtu.be/5DiGZCQhkKM
Обязательно приготовьте утку по этому рецепту. Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить утку ранее.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости