Как приготовить вкусные суши 🥝 дома

Вы узнаете, как за пару часов приготовить вкусные суши двух видов – «Калифорния» и «Филадельфия» со сливочным сыром и красной рыбой. Ниже найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для того, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне. Сможете сделать такие роллы самостоятельно и не потратите на весь процесс много времени. Обязательно попробуйте их приготовить – вы останетесь довольны!

2 часа
142 ккал
2 порции
Средняя сложность
Как приготовить вкусные суши 🥝 дома

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • кастрюля;
  • плита;
  • миска;
  • лопатка;
  • нож;
  • доска;
  • дуршлаг;
  • фольга;
  • коврик для суши;
  • плёнка;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Круглый рис – 500 г
  • Рисовый уксус – 90 г
  • Сахар – 95 г
  • Соль – 22 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 250 г
  • Нори – ½ упаковки
  • Красная рыба – 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Промываем рис до прозрачности воды. Рис промываем в холодной воде.
  2. Укладываем фольгу на дно кастрюли. Выкладываем туда рис и разравниваем его. выкладываем рис в кастрюлю, застеленную фольгой.
  3. Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на одну фалангу пальца. Заливаем рис водой и ставим вариться.
  4. Ставим рис на огонь больше среднего. Варим рис под крышкой 15 минут. Не открывая крышку, отставляем рис в сторону и оставляем еще на 15 минут. Варим рис под крышкой.
  5. Вливаем в отдельную миску уксус, добавляем соль и сахар. Ставим на небольшой огонь и растворяем сахар и соль. Уксус кипеть не должен! Отдельно варим уксус с сахаром.
  6. Убираем с огня миску и накрываем крышкой. оставляем уксус настояться под крышкой.
  7. Соединяем рис и уксус вместе, вливая уксус в рис. Перемешиваем. Уксус перемешиваем с рисом.
  8. Перекладываем рис в большую стеклянную форму и оставляем до полного остывания примерно на полчаса. Рис перекладываем в большую форму и оставляем остывать.
  9. Накрываем рис влажным хлопковым полотенцем. остывающий рис накрываем влажным полотенцем.
  10. Снимаем рыбу со шкурки и нарезаем её на продолговатые широкие кусочки, чтобы её можно выложить на суши, а не внутрь. Суши будут вывернутые. нарезаем тонкими ломтиками красную рыбу.
  11. Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем полосками. Тонкими полосками нарезаем огурец.
  12. Авокадо также разделяем, убираем косточку, разрезаем авокадо вдоль и выворачиваем пополам. Авокадо разрезаем на 4 части, убираем косточку.
  13. Убираем шкурку и нарезаем авокадо тонкими полосками. Тонкими слайсами режем авокадо.
  14. Готовим раствор для рук. В 200 миллилитров воды добавляем пару столовых ложек уксуса и сок из половины лимона. Готовим воду для смачивания рук.
  15. Берём коврик для суши, заворачиваем его в пищевую плёнку с двух сторон. Циновку заворачиваем в пищевую пленку.
  16. Берём нори и на шершавую сторону накладываем рис: нори делим пополам, шершавой стороной наверх выкладываем нори. Смачиваем руку в воде, берём небольшое количество риса. Понадобится примерно 90 граммов на один ролл. Делаем из риса шарик и распределяем рис по всему нори от края до края. На лист нори выкладываем рис.
  17. Переворачиваем ролл и кладём к самому краю коврика. Переворачиваем нори и смещаем на самый край циновки.
  18. На обратной стороне нори размещаем сыр выкладываем полоской. Наносим на нори сыр филадельфия.
  19. С одной стороны сыра выкладываем огурцы, а на другую выкладываем авокадо. Добавляем огурцы и авокадо.
  20. Берём край, закручиваем ролл при помощи коврика и полностью закрываем ролл. Аккуратно сворачиваем ролл.
  21. Сверху ролла выкладываем красную рыбу. Покрываем ролл красной рыбой.
  22. С рыбой снова слегка загибаем ковриком ролл. Придаем роллу красивую форму.
  23. Второй вариант суши – это ролл «калифорния». Делаем его таким же образом, как и ролл «филадельфия». Выкладываем рис, переворачиваем нори. так же наносим рис на другую половину листа нори.
  24. Кладём сыр по центру полоской, затем с одной стороны кладём авокадо, с другой выкладываем рыбу. Выкладываем на нори сыр, рыбу и огурцы.
  25. Заворачиваем ролл. Плотно сворачиваем ролл.
  26. Сбоку коврика посыпаем кунжут и заворачиваем ролл снова так, чтобы кунжут полностью покрыл ролл. посыпаем часть циновки кунжутом и обваливаем в нем ролл.
  27. Перед нарезкой ролла смачиваем нож в воде. Разрезаем каждый ролл пополам, потом еще на несколько частей. разрезаем рулетики на порционные роллы.
  28. Подавайте роллы с вассаби и имбирём. Роллы готовы – приятного аппетита! Такие вкусные суши подают с маринованным имбирем и соусом васаби.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Автор видео в подробностях расскажет, как правильно промывать и отваривать рис, а также, как собирать сами роллы. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить вкусные суши двух видов. Для них вам не понадобится много ингредиентов, и сам рецепт будет очень простым. А вы любите японскую кухню? Делали когда-то самостоятельно роллы? Пишите ниже в комментариях, какой вариант ролла понравился вам больше!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock detector