Очень вкусный чай - рецепт ароматного напитка всегда поднимет вам настроение
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
Знаете ли вы? Для приготовления вкусного чая используйте мягкую воду, содержащую минимальное количество минеральных солей. Оптимальное решение – очищенная или бутилированная вода. Для заваривания годится только один раз закипевшая вода. Кипячение воды дважды не допускается. Употреблять приготовленный по этому рецепту чай можно горячим или холодным. При желании добавляйте сахар.
- фарфоровый заварной чайник с крышечкой емкостью 1,2 литра;
- заварник емкостью 1 литр;
- сито для заваривания чая «шар» на цепочке диаметром 5 см;
- кухонный нож;
- разделочная доска.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Зеленый чай, листовая заварка | 10 г |
Имбирь, свежий корень | 2-3 см |
Лимон | 40 г |
Мята, листья сухие | 5 г |
Мед натуральный | 40 мл |
Изюм | 50 г |
Вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
Чай по приведенному рецепту обладает тонким ароматом и нежным вкусом, с чуть выраженной терпкостью имбирного корня. В холодное время помогает предупредить простуду, тонизирует организм.Приготовление заварки из зеленого чая
- В фарфоровый заварной чайник емкостью 1,2 литра налейте кипящей воды (200 мл).
- Накройте заварник крышечкой. Подождите 3 минуты, слейте воду.
- Насыпьте в сито для заваривания чая типа шар зеленый листовой чай (10 г), закройте ситечко. Опустите ситечко с заваркой в прогретый заварной чайник. Добавьте 500 мл недавно закипевшей воды с температурой 80°C.
- Заваривайте на протяжении 10-15 минут. Выньте из заварного чайничка ситечко с чаем.
Для заваривания используются также чайники из стекла, керамики, нержавеющей стали. Не рекомендуют заваривать такой чай в пластиковом или алюминиевом заварнике.
Приготовление ароматной части
- Вымойте небольшой лимон, ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 4-5 мм. и положите в заварник емкостью 1 литр
- Положите в заварник 4-5 кружочков (около 30 грамм). Залейте смесь водой с температурой 90-95°C.
- Насыпьте предварительно промытый изюм (50 г), добавьте сухого листа мяты (5 г). Помойте корень имбиря (кусочек 2-3 см длиной). Нарежьте корень тоненькими пластинками (примерно 2 мм толщиной). Опустите нарезанный корень имбиря в заварной чайник.
- Накройте крышкой, протомите 15 минут. Заваривайте чай еще 5 -6 минут. Процедите.
Приготовление чая
- В чайник с настоем зеленого чая долейте ароматную часть.
- Перемешайте.
- Добавьте натуральный пчелиный мед (40 мл). В идеале – душистый акациевый, цветочный майский мед.
- Перемешайте до полного растворения меда.

Видеорецепт
Как приготовить чай с фантазией, подбирая различные вкусовые сочетания, вы увидите в видеоматериале: https://youtu.be/cx95_coTF0w На основе приведенного рецепта вкусного чая вы можете создавать свои чайные купажи, добавляя в состав ингредиентов ваниль, гвоздику, кардамон, бадан, курагу, сушеный банан, свежие ароматные ягоды, листья ароматных растений и другие компоненты. Искренне надеемся, что рецепт вкусного чая, приведенный в статье, вдохновит вас на создание оригинальных чайных композиций.А как сочетаете вы различные вкусы, приготавливая ароматный и полезный чай? Будем благодарны, если вы напишете один из своих рецептов в комментариях ниже.
Другие рецепты напитков
Морс из брусники
Смузи из киви с бананом
Сбитень медовый
Банановый смузи с овсянкой и медом
Смузи с бананом и молоком
Приятного аппетита!