Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Язычки" из слоеного бездрожжевого теста - самый простой рецепт слоек

"Язычки" из слоеного бездрожжевого теста - самый простой рецепт слоек
Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, пергаментная бумага, нож, разделочная доска, мерный стакан или кухонные весы, скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто 650 г
Сахарный песок 45 г
Яблоко 1 шт.
Мука 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем 650 грамм слоеного теста. Раскатываем слоеное тесто.
  2. Формируем из пласта ровный прямоугольник, отрезая неровные края. Обрезаем неровные края теста, формируя прямоугольник.
  3. Все тесто разрезаем на равные маленькие прямоугольники размером примерно 10 на 5 сантиметров. Пласт теста нарезаем на небольшие прямоугольнички.
  4. На разделочную доску насыпаем 45 грамм сахарного песка. Каждый прямоугольничек отряхиваем от муки и укладываем на сахар. Выкладываем заготовки на присыпанную сахаром муку.
  5. С помощью скалки слегка придавливаем тесто к сахару. Таким образом поступаем со всеми прямоугольниками. Скалкой немного вдавливаем тесто в сахар.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее будущие язычки. Разогреваем духовую печь до 220 градусов по Цельсию. Сахаром вверх выкладываем заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом.
  7. Моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики одно большое яблоко. Слегка обваливаем кусочки яблок в сахаре и украшаем ими язычки. На центр каждого кусочка теста выкладываем по кусочку яблока.
  8. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Когда выпечка готова, вынимаем противень, перекладываем язычки на большую тарелку и даем остыть. Наши язычки из слоеного теста готовы.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • В данном рецепте используется домашнее тесто, приготовленное заранее. Но если у вас нет времени на возню с тестом, то можете смело использовать купленное в магазине. Перед приготовлением обязательно разморозьте его.
  • Данная выпечка очень проста не только в приготовлении, но и во внешнем виде. Если же вы хотите сделать ее более праздничной, то проявляйте фантазию.
  • Например, украсьте верх слоек ягодами малины, клубники, смородины и так далее. Но если это фрукты или ягоды с косточками, то их предварительно необходимо удалить.
  • Также можно украсить язычки с помощью ягодного, шоколадного или карамельного топинга.
  • Если вы на глаз не можете нарезать ровно тесто, то воспользуйтесь обычной канцелярской линейкой.
  • Подавайте эту выпечку в теплом и остывшем виде в качестве десерта.
  • В качестве напитка подайте горячий черный чай, кофе с молоком, какао или горячий шоколад.

Видеорецепт

Данный видеорецепт предложен вам для того, чтобы вы увидели наглядно весь процесс приготовления этих замечательных язычков из слоеного теста. Такой десерт не только облегчит вам готовку, но и очень порадует ваших близких и родных. https://youtu.be/LhKWQyIKABQ
В данной статье вы узнали все, что нужно для приготовления чудесных язычков из слоеного теста. Хоть это лакомство и не имеет праздничный вид, но, тем не менее, его вкус даст фору даже сложным десертам. Если вы любите хрустящее слоеное тесто без добавления кремов и так далее, то именно язычки вам придутся по душе. Такую выпечку готовили еще наши бабушки и данный рецепт является отголосками именно тех времен. А вы любите выпечку из слоеного теста? Вы предпочитаете готовить такое тесто самостоятельно или экономите время и покупаете в магазине? Приготовили бы вы язычки своим домочадцам? Не забывайте делиться своими мнениями, опытом и впечатлениями в комментариях!

Другие рецепты блюд из слоеного теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости