Top.Mail.Ru

Запеченный маринованный лук 🥝 в духовке

В предоставленной статье поэтапно разбирается несложный рецепт запеченного лука в духовке, блюда, которое гурманы по праву называют настоящим деликатесом. Ознакомившись с инструкциями, вы быстро освоите замес идеально сбалансированного маринада, который по итогу позволит приготовить сочный и необыкновенно нежный запеченный лук с особенным пикантным привкусом. Помимо этого, узнаете, как и сколько нужно мариновать, а затем выпекать данный овощ в духовке.

7 часов
35 ккал
9 порций
Средняя сложность
Запеченный маринованный лук 🥝 в духовке

Кухонная техника и утварь

  • жаропрочная прямоугольная форма для выпечки;
  • духовой шкаф;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска и нож;
  • венчик.

Ингредиенты

  • крупный салатный лук белого цвета – 9 шт.
  • сливочное масло – 90 г
  • бутилированная вода – 250 мл
  • красный винный уксус – 250 мл
  • коричневый сахар – 80 г
  • розмарин – 40 г
  • поваренная соль – 10 г
  • молотый черный перец – 10 г
  • молотый красный перец чили – 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом отбираем 9 белых луковиц одинакового размера, затем отрезаем по 1 см со стороны верхушки и хвостика. Луковицы очищаем и надрезаем верхушки и кончики.
  2. В жаропрочную форму выкладываем 10 г молотого черного перца, 5 г молотого красного жгучего перца, 20 г сушеного розмарина, 10 г соли и 60 г коричневого сахара. Всыпаем в форму для запекания специи и сахар для маринада.
  3. Слегка перемешиваем специи и заливаем к ним 250 мл красного винного уксуса и столько же бутилированной воды. К специям добавляем винный уксус и воду.
  4. Размешиваем составляющие до полного растворения крупинок сахара и соли. Перемешиваем маринад до полного растворения сахара.
  5. В получившийся маринад выкладываем подготовленные луковицы, причем кладем овощи верхушкой вниз. Отправляем лук в холодильник минимум на 12 часов. Этого времени хватит, чтобы он хорошенько замариновался и пропитался маринадом. Выкладываем луковицы в маринад и ставим в холодильник.
  6. По прошествии указанного времени вынимаем овощ из холодильника и переворачиваем его верхушкой вверх. Через 12 часов переворачиваем луковицы на другую сторону.
  7. На каждую луковицу кладем кусочек сливочного масла, весом около 10 г. На каждую луковицы выкладываем кусочек сливочного масла.
  8. Поверх масла присыпаем продукт сушеным розмарином. В среднем, вам понадобится еще 20 г. Посыпаем блюдо розмарином.
  9. Прогреваем духовку или духовой шкаф до температуры 180°С. Отправляем лук в раскаленную печь и выпекаем там в течение 40 минут. Запекаем лук в духовке.
  10. Спустя это время извлекаем форму с содержимым из духовки, и присыпаем овощи коричневым сахаром в количестве около 20 г. Возвращаем изделие в печь и продолжаем готовку еще на протяжении 10 минут. Почти готовый лук посыпаем сахаром и ставим еще в духовку подрумяниться.
  11. Готовый запеченный лук подаем к столу в горячем виде. Запеченный лук в духовке это ароматное и весьма оригинальное блюдо.

Видеорецепт

Представленный видеоролик наглядно демонстрирует процесс запекания белого лука по вышеописанному рецепту.

Лук, запеченный в духовке по вышеописанному рецепту, станет не только своеобразной и необыкновенно аппетитной закуской, но и превосходным гарниром к семейному обеду или праздничному столу. Такое лакомство отлично сочетается практически с любыми блюдами, и является отменным самостоятельным угощением. А как вы готовите запеченный лук? Какие маринады для него используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.08.2019
Adblock detector