Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самый лучший рецепт засолки сельди

Самый лучший рецепт засолки сельди
Кухонная техника и утварь:
  • острый нож;
  • доска для разделывания рыбы;
  • столовая ложка;
  • глубокая посудина;
  • лоток для засолки;
  • пресс;
  • кухонные щипцы;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Свежемороженая селедка 3 шт.
Соль 3 ст. л. с верхом
Сахар 2 ст. л.
Гвоздика щепотка
Черный перец горошком щепотка
Душистый перец щепотка
Лавровый лист 9-10 листочков
Лук 1 шт.
Свежий укроп 1/2 пучка
Лимон 1/3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как засаливать 3 свежемороженых селедки, их рекомендуется разделать, поскольку таким образом рыба быстрее приготовится. Сперва размораживают рыбу в холодильнике. Для засолки сельди, подготовьте ингредиенты
  2. Занимаются разделкой селедки на доске, используя острый нож. Отрезают рыбе голову, разрезают брюхо и достают все внутренности. Если есть икра или молоки, то их также возможно замариновать вместе с сельдью. Ополаскивают рыбу под проточной водой. Ножом соскребают темную пленку внутри брюха селедки, поскольку она будет давать горчинку. Обрезают все плавники и хвост. Для засолки сельди, очистите рыбу
  3. По спинке рыбы выполняют глубокий надрез, практически до самого хребта. Обрезают также хвост со всех сторон. Для засолки сельди, сделайте надрез на рыбе
  4. Руками осторожно отделяют филе от кости. Если рыба свежая, то она будет легко отделяться, при этом, не разваливается. Второе филе начинают отделять с хвоста, доставая хребет рыбы. Вынимают из селедки оставшиеся крупные кости. Еще раз промывают филе селедки и переходят непосредственно к процессу засолки. В глубокую посудину насыпают 3 ст. л. соли с горкой и 1, 5 ст. л. сахара. Ингредиенты тщательно перемешивают. Для засолки сельди, нарежьте рыбу
  5. С обеих сторон хорошо посыпают рыбу смесью из соли и сахара. Кладут в большой лоток спинкой вниз. Поверх каждой пары филе сельди выкладывают 2-3 лавровых листочка, посыпают щепоткой перца горошком и гвоздикой. Манипуляцию проделывают с 2 парами оставшегося филе. Также в соли и сахаре маринуют икру и молоки, располагая поверх филе. Для засолки сельди,приготовьте соль
  6. Ставят рыбу под гнет на 6 часов. В качестве пресса можно использовать пластиковую крышку и пол-литровую банку с водой. Жидкость добавлять в саму селедку не требуется. Для засолки сельди, выдержите рыбу в соли
  7. Через 6 часов селедка готова. Каждое филе промывают под холодной водой. Делают приправу для селедки. Для этого нарезают 1 луковицу полукольцами и помещают в глубокую миску. Мелко нарезают половину пучка свежего укропа. Можно также использовать замороженную зелень. Добавляют укроп к луку. Для засолки сельди, нарежьте лук
  8. Из 1/3 лимона выдавливают сок, поливая им лук с укропом. Добавляют 1,5 ч. л. сахара и немного соли. Все ингредиенты осторожно перемешивают, используя кухонные щипцы. Оставляют лук мариноваться в лимонном соке. Для засолки сельди, нарежьте зелень
  9. Занимаются нарезкой филе селедки. Его нарезают небольшими кусочками по 2-3 см. Раскладывают рыбу на красивом блюде. Подают засоленную сельдь с замаринованным луком и укропом. Пошаговый рецепт засолки сельди

Видеорецепт

Видеоролик посвящен засаливанию сельди. Вы узнаете, как правильно разделывать рыбу, чтобы она скорее замариновалась. Представлена пошаговая инструкция, в которой подробно описывается весь процесс засолки. Указаны все необходимые ингредиенты и их количество, с помощью которых сельдь получится вкусной и сочной. https://youtu.be/J6tamfucTrg
Пробовали ли вы самостоятельно засаливать селедку, или предпочитаете покупать уже готовую в магазине? Не возникало ли у вас трудностей в процессе засолки рыбы? Поделитесь свои опытом с другими читателями в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости