Зефир в домашних условиях 🥝 — очень просто, получится у всех

Из статьи вы узнаете, как приготовить зефир в домашних условиях. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления зефира, вы легко сможете приготовить это вкусное лакомство. Зефир, приготовленный в домашних условиях, имеет более нежную консистенцию, в отличие от магазинного, и очень вкусный. А приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

40 мин
216 ккал
10 порций
Средняя сложность
Зефир в домашних условиях 🥝 — очень просто, получится у всех

Кухонная техника и утварь

  • духовка или микроволновка,
  • миксер,
  • пергаментная бумага,
  • большая чаша,
  • силиконовая лопатка,
  • блендер,
  • кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда»,
  • поднос или противень или решетка,
  • ковш с толстым дном.

Ингредиенты

  • Яблоки (антоновка, семеренко) среднего размера – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 150 мл
  • Агар-агар – 8 г
  • Куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Средние яблоки сорта Антоновка или Семеренко (4 штуки) вымойте и запеките в духовке или микроволновке. Запеченные яблоки очистите от кожуры и сердцевины, и при помощи блендера измельчите в пюре. Уварите пюре на плите до густой консистенции. Готовим зефир в домашних условиях
  2. Агар-агар (8 грамм) предварительно залейте водой (150 мл) комнатной температуры и оставьте для набухания. Подготовьте ингредиенты
  3. Разбухший агар-агар поставьте на плиту и доведите его почти до кипения, чтобы он полностью растворился. В емкость с растворившимся агар-агаром всыпьте сахар (0,5 кг) и перемешайте. Варите сироп на среднем огне, периодически помешивая, до образования «толстой ниточки». Это значит, что с лопатки, поднятой из сиропа, должна стекать толстая струйка. Когда сироп достигнет нужной консистенции, снимите его с плиты и дайте немного остыть. отварите сироп
  4. Пока варится сироп, выложите в чашу миксера яблочное пюре и вбейте в него яичный белок (1 штуку). Взбивайте массу миксером сначала на небольших оборотах, а затем на максимальных до получения густой пышной белой массы. Смешайте ингредиенты
  5. Слегка остывший сироп с агар-агаром вливайте по стенке чаши миксера тонкой струйкой, не переставая взбивать. Когда масса увеличится и станет легкой и воздушной, переложите ее в кондитерский мешок. влейте сироп
  6. Отсадите зефиринки на заранее подготовленные и обязательно застеленные пергаментной бумагой поверхности. Это могут быть решетки, противень, подносы или рабочая поверхность. Зефир в домашних условиях - очень просто, получится у всех
  7. Оставьте зефир застывать при комнатной температуре на 12 часов. По истечении времени при помощи ножа аккуратно снимите зефиринки с пергаментной бумаги и склейте половинки между собой. Зефир, приготовленный в домашних условиях, готов. Зефир в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Варианты украшения и подачи

Склеенные между собой половинки зефира обваляйте в сахарной пудре. Готовый зефир можно также обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад или сделать из шоколада легкую паутинку. Подавайте зефир в качестве десерта к чаю или кофе.

Видеорецепт

Как правильно приготовить зефир в домашних условиях, смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить зефир в домашних условиях. Для него лучше всего подходят зеленые яблоки кислых сортов, черная и красная смородина, так как они богаты пектином. Использовать желатин в рецепте категорически нельзя, в качестве загустителя подходит только агар-агар. На свое усмотрение вы можете добавить немного ванильного сахара при приготовлении сиропа. Приготовьте зефир в домашних условиях и напишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector