Кухонная техника и утварь
- глубокая сковорода с крышкой;
- лопатка;
- нож;
- разделочная доска;
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- плита.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Репчатый лук - 180 г
- Зелень кинзы - 1/2 пучка
- Картофель - 1600 г
- Чеснок - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 3-4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Молотый кориандр - 1 щепотка
- Вода - 100 мл
Пошаговое приготовление
- Для начала нарезаем говядину мелкими кусочками, попутно удаляя все ненужные прожилки и пленки. По желанию, вы можете использовать для этого рецепта нежирную свинину.
- Далее ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Разогреваем.
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанное мясо и на сильном огне обжариваем до румяной корочки. Солим по вкусу. В процессе обжарки мясо пустит соки. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Крышкой накрывать не нужно.
- Затем доливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Если вы используете свинину, тушить можно немного меньше.
- Пока тушится мясо, очищаем картофель от кожицы и заливаем его холодной водой, чтобы он не потемнел.
- Также очищаем от шелухи 1 большую луковицу или 2 поменьше. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками, как на плов. Очищаем от шелухи головку чеснока, и каждый зубчик нарезаем тонкими пластинками.
- Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, как на картофель по-деревенски.
- После того, как мясо как следует протушилось и снова подрумянилось, высыпаем в сковороду нарезанный картофель, и при необходимости добавляем подсолнечное масло. Добавляем немного соли, перемешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем на средне-сильном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем снимаем крышку и обжариваем на сильном огне, чтобы картофель подрумянился.
- Далее добавляем на сковороду нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне до румяности лука.
- Добавляем щепотку молотого кориандра и немного черного молотого перца. По желанию, вы можете использовать красный молотый перец.
- Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с мясом по грузинскому рецепту. Автор очень наглядно демонстрирует каждый этап и подробно рассказывает, какие продукты понадобятся для этого блюда.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный и сытный жареный картофель с мясом и специями. А вы любите подобные блюда? Или все же предпочитаете запекать овощи с мясом? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.