Top.Mail.Ru

Ароматная жареная картошка 🥝 в духовке

Узнайте, как очень просто приготовить вкуснейшую жареную картошку по-деревенски в духовке. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать ароматный гарнир, подходящий абсолютно к любому мясному блюду, или же отличную хрустящую закуску для посиделок с друзьями. Откройте для себя новый способ приготовления всеми любимого картофеля!

40 мин
124 ккал
3 порции
Средняя сложность
Ароматная жареная картошка 🥝 в духовке

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая емкость;
  • духовка;
  • противень;
  • лопатка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Картофель крупный – 7 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Горчичное масло (по желанию) – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (количество картофеля вы берёте на свое усмотрение, но в данном рецепте используется 7 штук) очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Картофель следует брать примерно одинакового размера. Чистим и моем картофель.
  2. Очищенный и вымытый картофель разрезаем на четыре части. Каждую картофелину разрезаем на 4 части.
  3. Нарезанный картофель складываем в глубокую емкость и добавляем к нему 2-3 ст. л. подсолнечного (или оливкового), а также 1 ч. л. горчичного масла. Добавляем в картошку растительное и немного горчичного масла.
  4. Тщательно перемешиваем кусочки картофеля между собой, чтобы они все равномерно были покрыты маслом. Перемешиваем картофель, чтобы масло хорошо распределилось.
  5. Заранее включаем духовку и выставляем температурный режим 200-220 градусов. Обмазанную маслом картошку выкладываем на противень и равномерно распределяем. Выкладываем картофель на противень и ставим в духовку.
  6. Ставим противень в разогретую духовку. Примерно через 10 минут достаем противень из духовки и перемешиваем картофель при помощи лопатки. Это делается для того, чтобы картофель пропекся со всех сторон. Минут через 10 перемешиваем картошку.
  7. Ставим противень обратно в духовку. Через 7-10 минут повторяем данную манипуляцию (всего за весь период готовки необходимо перемешать картофель 2-4 раза). Снова перемешиваем картофель.
  8. Когда картофель будет практически (но не до конца) готов, вынимаем противень из духовки и добавляем к картошке соль, перец и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем картофель со специями и ставим обратно в духовку. Уже почти готовую картошку солим и перчим по вкусу.
  9. Когда картошка хорошенько зарумянится, достаем противень из духовки. Готовность блюда можно дополнительно проверить при помощи вилки или ножа: если картошка легко протыкается, она готова. Достаем картофель из духовки, поверяем готовность.
  10. Перекладываем готовое блюдо в подходящую посудину и подаем к столу. Жареная картошка в духовке получается не менее вкусной, чем на сковороде.

Украшение и подача блюда

Такой картофель следует подавать к столу в горячем виде в качестве самостоятельной закуски или гарнира с мясными стейками, отбивными или овощным салатом. Картошка по-деревенски отлично сочетается со сметанным соусом, кетчупом или горчицей. При подаче ее также можно дополнительно присыпать мелко рубленой свежей зеленью и измельченным чесночком. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится жареная картошка в духовке, можно в данном видео.

Картошка, приготовленная таким образом, получается просто восхитительной: очень хрустящей снаружи и мягкой, как пюре, внутри. А любите ли вы картофель по-деревенски и пробовали ли уже готовить его самостоятельно? Пишите об этом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector