Нежная жареная куриная печень с луком в сметане 🥩
- 4 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска, мерный стакан, столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка, плита, разделочная доска, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свежая куриная печень | 600 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Репчатый лук среднего размера | 2 шт. |
Пшеничная мука | 150 г |
Растительное масло (для жарки) | 30 мл |
Сметана жирная | 150 мл |
Чеснок | 1-2 зубчика (по желанию) |
Пошаговое приготовление
- Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Куриную печень (600 грамм) промойте, удалите лишние пленочки и обсушите. Сложите печень в миску посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте печень молоком (200 мл) комнатной температуры, перемешайте столовой ложкой и оставьте постоять четверть часа (15 минут).
- По истечении 15 минут поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло (30 мл), чтобы оно нагрелось.
- Куриную печень выньте из молока и обваляйте в муке (150 грамм). В разогретое масло выложите запанированную в муке печень и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
- Когда вторая сторона обжарится, выложите сверху нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 2 минуты.
- Через две минуты перемешайте лопаткой содержимое сковороды и добавьте сметану, равномерно распределив ее по поверхности печени. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут на небольшом огне.
- Чеснок (1-2 зубчика) очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду перед окончанием тушения.
- Все хорошо перемешайте, отключите плиту и оставьте блюдо настояться под крышкой 5 минут.
- Через 5 минут жареная куриная печень с луком в сметане готова, ее можно подавать к столу.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовую жареную куриную печень с луком в сметане подавайте в горячем виде, сразу после приготовления. Повторный разогрев блюда не рекомендуется, так как печень потеряет свои вкусовые и полезные качества. Удобно подавать блюдо с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель целый или кусочками, картофельное пюре, макаронные изделия, рис, булгур, гречка или пшено. В зимний сезон к куриной печени с луком в сметане можно подать различные соленья, морковь или свеклу по-корейски, а летом подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.Видеорецепт
Как правильно вымочить куриную печень и пожарить ее с луком в сметане, смотрите в видео. https://youtu.be/kwC0YRBJ0FMВы узнали рецепт приготовления жареной куриной печени с луком в сметане. Блюдо готовится быстро и просто, к тому же, получается сытным и не накладным для бюджета. В сочетании с гарниром или салатом вы получите полноценный полезный ужин без особых усилий и финансовых затрат. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет воздушной и очень нежной. При подаче, по желанию, вы можете посыпать готовую жареную печень мелко порезанным зеленым луком. Готовьте вкусную куриную печень по приведенному рецепту, и пишите в комментариях свои отзывы о блюде, а также делитесь своими вкусными способами приготовления куриной печени.