Top.Mail.Ru

Нежная жареная куриная печень с луком в сметане 🥩

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления жареной куриной печени с луком в сметане. Всего два этапа приготовления, включающие вымачивание куриной печени в молоке и ее обжаривание, помогут вам получить вкусное, нежное и ароматное блюдо. Благодаря вымачиванию в молоке, печень становится особенно нежной и воздушной, а добавление чеснока в конце приготовления придаст блюду особенный аромат. Куриная печень, жареная с луком в сметане, приготовленная по пошаговому рецепту с фото, отлично сочетается с любым гарниром, и вы легко и без особых затрат получите полноценный ужин.

40 мин
194 ккал
4 порции
Средняя сложность
Нежная жареная куриная печень с луком в сметане 🥩

Кухонная техника и утварь: миска, мерный стакан, столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка, плита, разделочная доска, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая куриная печень 600 г
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Репчатый лук среднего размера 2 шт.
Пшеничная мука 150 г
Растительное масло (для жарки) 30 мл
Сметана жирная 150 мл
Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    Лук нарезаем полукольцами.
  2. Куриную печень (600 грамм) промойте, удалите лишние пленочки и обсушите. Сложите печень в миску посолите и поперчите по вкусу.
    Печень промываем, солим и перчим.
  3. Залейте печень молоком (200 мл) комнатной температуры, перемешайте столовой ложкой и оставьте постоять четверть часа (15 минут).
    Заливаем печень молоком и так оставляем постоять.
  4. По истечении 15 минут поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло (30 мл), чтобы оно нагрелось.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  5. Куриную печень выньте из молока и обваляйте в муке (150 грамм). В разогретое масло выложите запанированную в муке печень и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
    Панируем печень в муке и выкладываем на сковороду обжариваться.
  6. Когда вторая сторона обжарится, выложите сверху нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 2 минуты.
    К обжаренной с обеих сторон печени выкладываем лук.
  7. Через две минуты перемешайте лопаткой содержимое сковороды и добавьте сметану, равномерно распределив ее по поверхности печени. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут на небольшом огне.
    Добавляем сметану, распределяем ее по всей поверхности блюда.
  8. Чеснок (1-2 зубчика) очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду перед окончанием тушения.
    Добавляем измельченный чеснок.
  9. Все хорошо перемешайте, отключите плиту и оставьте блюдо настояться под крышкой 5 минут.
    Хорошо перемешиваем ингредиенты и тушим еще несколько минут.
  10. Через 5 минут жареная куриная печень с луком в сметане готова, ее можно подавать к столу.
    Жареная куриная печень с луком в сметане подойдет к любому гарниру.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовую жареную куриную печень с луком в сметане подавайте в горячем виде, сразу после приготовления. Повторный разогрев блюда не рекомендуется, так как печень потеряет свои вкусовые и полезные качества.

Удобно подавать блюдо с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель целый или кусочками, картофельное пюре, макаронные изделия, рис, булгур, гречка или пшено. В зимний сезон к куриной печени с луком в сметане можно подать различные соленья, морковь или свеклу по-корейски, а летом подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Видеорецепт

Как правильно вымочить куриную печень и пожарить ее с луком в сметане, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления жареной куриной печени с луком в сметане. Блюдо готовится быстро и просто, к тому же, получается сытным и не накладным для бюджета. В сочетании с гарниром или салатом вы получите полноценный полезный ужин без особых усилий и финансовых затрат. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет воздушной и очень нежной. При подаче, по желанию, вы можете посыпать готовую жареную печень мелко порезанным зеленым луком. Готовьте вкусную куриную печень по приведенному рецепту, и пишите в комментариях свои отзывы о блюде, а также делитесь своими вкусными способами приготовления куриной печени.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector