Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная жидкая манная каша - правильные пропорции 🥣

Вкусная жидкая манная каша - правильные пропорции 🥣
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, ложка, кастрюля, глубокая пиала, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 2,5% 1 л
Манная крупа 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой пиале соединим 3 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара и щепотку соли, перемешаем. В мисочке смешиваем манную крупу, соль и сахар.
  2. Поставим кастрюлю на плиту, нальем 1 л молока и доведем до кипения. Жирность молока зависит от ваших предпочтений. Чем жирнее будет молоко, тем каша получится вкуснее, но и калорийность ее увеличится. Выбор за вами. В кастрюле доводим до кипения молоко.
  3. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и очень аккуратно понемногу всыпаем сухие ингредиенты, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комочки. В зкипевшее молоко при постоянном помешивании медленно всыпаем смесь сухих ингредиентов.
  4. Варим манную кашу 10 минут на самом маленьком огне. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и дадим ей настояться 5 – 10 минут. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, по желанию, добавляем сливочное масло и разные добавки, которые вам нравятся. Жидкая манная каша готова.
Знаете ли вы? Манная крупа – довольно полезный продукт питания. Хоть она и не содержит в своем составе много витаминов, но является источником белка, который легко усваивается, и полезные углеводы. Каша из этой крупы имеет обволакивающее свойство, поэтому очень рекомендована для желудка. Также она является источником кальция, не зря ее вводят в рацион одной из первых каш в жизни малыша.

Секреты приготовления манной каши

  • Чтобы сварить правильную и вкусную манную кашу, следует придерживаться правильных пропорций продуктов. Именно от этого зависит степень густоты каши. Если вы хотите получить жидкую кашу, то на 1 литр молока нужно добавить 3 ст. л. манной крупы. Чем больше ложек манки вы добавите, тем гуще каша у вас выйдет. Если вы не хотите готовить кашу на одном лишь молоке, то его можно разбавить водой, например, одна часть молока к трем частям воды. Но самая вкусная каша получается с добавлением большего количества молока.
  • Большое значение имеет правильность засыпания манки. Крупу следует всыпать в кипящее молоко и очень малыми количествами, при этом постоянно перемешивая. Для этих целей отлично подойдет венчик, который поможет избавить кашу от образования неприятных комочков.
  • Каша получится очень вкусной, если добавлять соль и сахар на этапе закипания молока. Можно предварительно смешать манную крупу с сахаром и солью, и когда молоко закипит, всыпать уже все вместе. Также, для улучшения вкуса, в конце приготовления каши можно добавить кусочек сливочного масла, ягоды или фрукты, варенье или джем, сухофрукты или цукаты. Можно каждый раз разнообразить вкус каши чем-то новым.

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как правильно сварить манную кашу, какие пропорции следует соблюдать, чтобы каша получилась идеальной. Приятного просмотра! https://youtu.be/DSWQU2Evonk
Если вам понравился рецепт жидкой манной каши, вы желаете описать свои варианты приготовления каши, дополнить рецепт или оставить свои пожелания, тогда обязательно пишите отзывы в комментариях ниже. Приготовьте идеальную манную кашу жидкой консистенции, которая понравится всем!

...

  • 0

Популярное

Последние новости