Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жульен в булочках - очень вкусно и оригинально 🥣

Жульен в булочках - очень вкусно и оригинально 🥣
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, столовая и чайная ложки, разделочная доска, нож, духовка, решетка, противень, пергамент (силиконовый коврик для выпечки), сковорода, плита, лопатка, мелкая терка.

Ингредиенты

Небольшие булочки 10 шт.
Филе индейки 500 г
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Масло сливочное 35 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Мускатный орех по вкусу
Сыр 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготавливаем 10 булочек – срезаем у них верхушки. Готовим жульен в булочках
  2. Затем аккуратно, при помощи чайной ложки, вынимаем из булочек мякоть (из этой мякоти можно сделать, например, сухарики к какому-либо салату). Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Укладываем подготовленные булочки на решетку и устанавливаем ее в разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут. Для приготовления блюда, выложите булочки на решетку
  4. Мелко нарезаем луковицу. Для приготовления блюда, нарежьте лук
  5. В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Для приготовления блюда, разогрейте сковородку
  6. Высыпаем лук в масло и обжариваем, помешивая, до нежно-золотистого цвета. Для приготовления блюда, обжарьте лук
  7. Нарезаем небольшими кусочками 500 г филе индейки. Для приготовления блюда, нарежьте мясо
  8. Мясо выкладываем к луку, подсаливаем, продолжаем обжаривать, не забывая помешивать. Для приготовления блюда, обжарьте ингредиенты
  9. Небольшими кусочками нарезаем 500 г шампиньонов. В практически готовое мясо всыпаем шампиньоны. Обжариваем несколько минут – до тех пор, пока грибы слегка ужарятся, уменьшатся в объеме. Когда влага из сковороды испарится, добавляем 35 г сливочного масла. Для приготовления блюда, добавьте масло
  10. Посыпаем массу 1 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем. Обжариваем несколько минут. Добавляем немного мускатного ореха. Для приготовления блюда, добавьте муку
  11. Заливаем в сковороду 300 мл молока, перемешиваем. Еще немного подсаливаем и тушим несколько минут – до загустения. Для приготовления блюда, добавьте молоко
  12. На мелкой терке натираем 300 г твердого сыра. Добавляем 250 г сыра в готовую начинку, перемешиваем. Для приготовления блюда, добавьте сыр
  13. Булочки наполняем подготовленной начинкой. Для приготовления блюда, наполните булочки
  14. Сверху густо посыпаем оставшимся сыром. Для приготовления блюда, разогрейте сковородку
  15. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Раскладываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 200 ºС, буквально на 10 минут, пока не образуется румяная корочка из сыра. жульен в булочках готов

Видеорецепт

Автор видео подробно демонстрирует процесс приготовления чудесного праздничного блюда, которое можно сделать «на скорую руку» – вкусного и оригинального жульена из индюшиного филе и шампиньонов в булочках. https://youtu.be/JFgCWG_Kpm4
Как вам, уважаемые кулинары, нравится идея использовать для жульена в качестве кокотниц булочки? Напишите нам о своем опыте приготовление такого блюда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости