Кто изобрел способ сохранения еды в кусочке теста, неизвестно. Но именно в Поднебесной пельмени возвели в ранг самых необходимых, полезных и вкусных блюд.
Пельмени готовятся из разных видов мяса, пошаговый рецепт с фото пельменей из баранины можно найти по ссылке — https://cookery.site/vtorye-bluda/pelmeni-iz-baraniny-prostoj-sposob-raznoobrazit-svoe-menyu-legkij-retsept-s-foto/
Сиань
Пельмени включены в меню любого китайского предприятия общественного питания. Сделать заказ может даже глухонемой. Все меню снабжены фотографиями. Достаточно найти среди них натюрморт с изображением тарелки пельменей, ткнуть в него пальцем и попросить вилку, если нет опыта использования палочек.
Пельмени в Китае уважают, в основном в северных регионах. А город Сиань провинции Шэнси признан по праву столицей сытного блюда.
Сиань славен не только кулинарией.
До объединения провинций и образования современного Китая Сиань был столицей нескольких династий. Он располагался в середине гипотетического цветка, а лепестками были населенные пункты небольших древних государств.
К тому же Сиань являлся конечным пунктом для караванов, совершающих торговые походы по Великому шелковому пути. А ценная находка в виде терракотовой армии подтвердила статус этого города как центра культуры, истории и образования.
Банкет пельменей
В программу осмотра достопримечательностей Сианя местные жители советуют включать посещение одного из ресторанов, специализирующихся на организации банкета с дегустацией пельменей.
Перед визитом в «Золотой пельмень» рекомендуется недолгое голодание. Для понимания сути посещения пельменного рая надо очистить ауру со всех сторон, надеть удобную одежду и взять с собой фотоаппарат.
В результате фотосессии у туриста появится целая галерея снимков: с милой официанткой, встречающей гостей, с восковыми фигурами, имитацией воинов подземной армии и, конечно, с каждым из пельменей. А их намечается 17 – 19 разновидностей.
Чтобы совершенно покорить едоков, перед их взорами предстанут участники шоу, танцоры и музыканты, в костюмах династии Тан. Музыкальное сопровождение помогает обильному слюноотделению и правильному перевариванию вкуснейших блюд.
Пельмени. Вид снаружи и внутри
Как людей встречают по одежке, так и главные герои меню ресторана «Золотой пельмень» имеют разную форму. Китайские повара решили, что платье пельмешки и ее внутренность во всех возможных случаях должны совпадать. Крабовый фарш кладут в костюмчики в форме рыбки, утятину в птичий комбинезон, грецкий орех в скорлупку из теста. Овощи режут на мелкие части и каждую горошину, кусочек моркови или капусты кладут в разные ячейки одного открытого пельменя. Такой калейдоскоп напоминает шкатулку с драгоценностями.
При этом у каждой пельмешки свое сложносочиненное имя. «Золотая рыбка машет хвостиком», «Лебединое озеро в ожидании весны», «Фрукты и овощи долголетия», «Нефритовый дракон Сианя» и много других, не менее интересных.
Официанты принесут всевозможные напитки и подскажут, как сочетать вино, чай или рисовую водку с определенным видом пельменей, чтоб подчеркнуть вкус каждого кулинарного шедевра.
Существует легенда о влюбленной наложнице, желавшей покорить сердце императора династии Тан. Зная о его любви к пельменям, она вылепила триста штук. Причем ни разу не повторив начинку. На какой по счету император сдался, история умалчивает. Но хитрая изобретательная девушка влюбила его в себя.
Сейчас в ресторанах Сианя подают 100 видов пельменей. И любовь к этому бренду китайской кухни не кончается, как и бесконечна фантазия здешних поваров.