Top.Mail.Ru

Консервы из рыбы в электрическом автоклаве

Автоклавное устройство отлично подходит для приготовления консервов из рыбы, мяса, птицы. Также на нем можно готовить другие блюда. Благодаря высокому давлению и температурному воздействию консервы получаются не только вкусными, но и долговечными.
Консервы из рыбы в электрическом автоклаве

Автоклавное устройство отлично подходит для приготовления консервов из рыбы, мяса, птицы. Также на нем можно готовить другие блюда. Благодаря высокому давлению и температурному воздействию консервы получаются не только вкусными, но и долговечными.

Как долго хранятся рыбные консервы?

Рыбные консервы обычно содержат большое количество омега-3, полезных кислот. Они не только хороши на вкус и полезны для здоровья, но и легко потребляются, так как вам даже не нужно разогревать их для еды. Хотя многие не советуют запасать огромное количество рыбных консервов, так как они содержат следы ртути, но, на наш взгляд, польза легко перевешивает негатив.

Важную роль для длительности хранения играют следующие факторы:

  1. Рыбные кости. Консервы, которые включают рыбные кости, являются отличным источником кальция, обычно они довольно маленькие и не вызывают никаких проблем с их употреблением.

  2. Масло. Обычно при консервировании используется растительное масло, поэтому важно, каким качеством оно обладает. Если это 100% оливковое масло, то его расценивают как высококачественный продукт. Если меньше 100%, то это означает, что оно смешано с рапсовым маслом.

  3. Дикая рыба. Пойманная в природе рыба считается гораздо более питательной, чем выращенная на фермах, главным образом потому, что ограниченное пространство не лучшим образом сказывается на развитии их мышц.

  4. Жир. Некоторые рыбы содержат больше жира, чем другие, такие как лосось и сардины. Если в рыбе большое количество жира, то уровень омега-3 выше, и они более питательны, чем постные виды.

  5. Соусы. Существует много рыбных консервов, которые включают в себя соус, обычно томатный. Рекомендуется избегать их, так как соус значительно сократит срок службы рыбных консервов, поскольку начнет портиться гораздо раньше самого продукта.

Как правило, рыбные консервы имеют срок годности около 3-5 лет, но его можно увеличить, если хранить в прохладной среде. После вскрытия они могут испортиться всего за несколько часов в зависимости от температуры окружающей среды, поэтому их желательно съедать сразу.

Если правильно хранить рыбные консервы, то они могут оставаться пригодными в пищу в течение многих лет. Поэтому важно соблюдать порядок приготовления и правила хранения, строго следить за температурно-влажностным режимом в помещении, где они находятся.

Сколько времени занимает приготовление рыбных консерв?

Если у рыбы есть чешуя, обязательно нужно удалить ее перед готовкой. Также обрезать хвост и большие плавники. Поскольку рыба может быть законсервирована под давлением с костью, удалять их нужно, только если рыба слишком велика, чтобы поместиться в консервной банке.

Кроме рыбы потребуются следующие ингредиенты для стандартного рецепта:

  • травы и специи;

  • масло;

  • соль (на 250 мл рыбы нужно 1/4 чайной ложки), которая препятствует размягчению продукта;

  • другие приправы (паприка, карри, чеснок или луковый порошок) также можно добавлять в каждую банку в небольших количествах.

Перед началом приготовления обязательно нужно простерилизовать емкости, в которые будут помещены продукты. Подготовка банок с рыбой происходит следующим образом:

  1. Разрезать рыбу на кусочки, которые позволят занять все пространство в банке.

  2. Добавить соль и специи в каждую банку, а затем начать выкладывать кусочки рыбы.

  3. После завершения смочить бумажное полотенце в уксусе и протереть им края каждой банки. Это позволит удалить любую рыбью слизь или жир.

  4. Нет необходимости добавлять дополнительную жидкость, поскольку рыба будет выделять собственные соки.

  5. Закрутить крышки и металлические полосы. Затянуть и поместить в автоклав.

Независимо от особенностей рецепта и вида рыбы, она должна быть обработана в течение 100 минут. После приготовления под давлением консервная банка должна остывать. Для этого требуется снять банки и поставить их на стойку для выпечки или полотенце, чтобы они остудились. Не рекомендуется выставлять их на холодную поверхность, поскольку стекло может потрескаться.

Как правильно хранить рыбные консервы?

Чтобы хранить консервы как можно дольше, нужно следовать данным рекомендациям:

  1. Хранить в прохладном, чистом, сухом месте, где температура ниже 30 градусов.

  2. Лучше использовать первым тот продукт, который был приготовлен раньше других.

  3. Стараться не хранить консервы более 1 года.

  4. Использовать рыбные консервы и морепродукты в течение 3 лет с даты, указанной на упаковке.

Если крышки плотно запечатаны вакуумом, на охлажденных банках нужно:

  1. Снять резьбовые ленты.

  2. Вымыть крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи.

  3. Промыть и высушить банки.

  4. Маркировать и датировать консервы.

  5. Хранить их в чистом, прохладном, темном, сухом месте.

  6. Не хранить банки при температуре выше 30 градусов.

  7. Не хранить вблизи горячих труб, плиты, печи, на неизолированном чердаке или под прямыми солнечными лучами. При таких условиях пища через несколько недель или месяцев потеряет качество и может испортиться. Сырость может разъедать металлические крышки, нарушать герметичность и приводить к повторному загрязнению и порче.

Случайное замораживание консервированных продуктов не приведет к порче, если емкости не будут вскрыты и повторно загрязнены. Однако замораживание и оттаивание могут смягчить пищу. Если консервы необходимо хранить там, где они могут замерзнуть, нужно завернуть их в газеты, поместить в тяжелые картонные коробки и накрыть большим количеством газет и одеял.

Купить автоклав с необходимыми техническими характеристиками, вместимостью и уровнем качества можно в компании «УкрПромТех». Удобный каталог и возможность фильтрации по определенным параметрам помогают отсортировывать товары и быстро находить интересующую продукцию.

Специалисты компании всегда готовы помочь в выборе оптимального автоклава или иного устройства, представленного в ассортименте. Чтобы связаться с консультантом, звоните по телефону (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22.

Статья обновлена: 15.09.2020

Уважаемые пользователи!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций!Перед любыми действиями получите консультацию специалиста.

Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте woman365.ru

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector