Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Несколько рецептов сладостей без выпекания

Несколько рецептов сладостей без выпекания

Летом меньше всего хочется тратить драгоценное время на многочасовое стояние у жаркой, дымящей плиты. Ведь лето это маленький праздник, ну никак не сочетающийся с хлопотами по кухне. Выход прост и вкусен - приготовить сладкие, освежающие десерты без выпечки. И таких блюд множество, мы же приведем в пример лишь несколько, самых простых, вкусных и популярных. Кокосовое пралине. Чтобы приготовить этот десерт в посуде смешивают классический йогурт без добавок (500 миллилитров) с сахарной пудрой (60 грамм) и ванильным сахаром (5 грамм). Затем смешав, добавляют кокосовую стружку (60 грамм) и заранее замоченный желатин. Для приготовления последнего желатин (18 грамм) замачивают в воде (треть стакана) пока он не набухнет, после на водяной бане или в микроволновой печи его разогревают до полного растворения. Вливать желатин необходимо по чуть-чуть, каждый раз хорошо все перемешивая. Когда все компоненты будут перемешены, пралине переливают в небольшую форму (примерно 16х26 сантиметров) с высокими бортами, разравнивают по поверхности, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник до полного затвердения. Пралине можно использовать как самостоятельное блюдо или же в качестве начинки для торта. Ягодный микс. Приготовление этого блюда начинается примерно так же, как и вышеуказанный рецепт с замачивания в воде (100 миллилитров) желатина (30 грамм). Когда он набухнет, его точно также растапливают до жидкого состояния. В другой посуде перемешивают сметану (850 грамм) с сахаром (один стакан) с добавлением ванили (щепотка ванили). После перемешивания смеси дают постоять пару минут и затем вливают растопленный желатин. Туда же добавляем любые промытые ягоды (600 грамм) по вкусу, оставляя лишь часть из них для украшения, и вновь перемешивают. Смесь переливают в сковороду или разъемную форму для выпечки. В последнем случае форму тщательным образом обертывают пищевой пленкой. Форму ставят в холодильник на 4 часа. Когда он начнет застывать, на его поверхность выкладывают оставшиеся ягоды. Кокосовое солнышко. Главное в приготовлении этого десерта синхронность проварки кремов. В одну кастрюлю наливают апельсиновый сок (один литр), всыпают сахар (80 грамм), крахмал (75 грамм). В другую наливают молоко (800 миллилитров), сахар (100 грамм), ванильный сахар (8 грамм), крахмал (75 грамм). Оба крема перемешивают и одновременно ставят на огонь средней умеренности. Проваривают кремы вместе, помешивая и ожидая первых пузырьков. Когда они появятся, оба крема снимают с огня. В полукруглую чашку вливают молочный крем, а сверху, в середину наливают апельсиновый. При переливании апельсинового в молочный кастрюлю надо держать высоко, чтобы струя апельсинового достигала большой глубины. Когда десерт остынет, его накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на ночь. После этого десерт освобождают от пленки, переворачивают на большую, плоскую тарелку и посыпают сверху кокосовой стружкой.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости