Как привить интерес к знаниям детям 6-12 лет
- 20 сентября 2020
- administrator

Родители говорят, что их ребёнок не желает учиться. Почему и как это происходит? На этот вопрос можно ответить по разному. В возрасте 6-12 лет ребёнок пытается разобраться, как устроен окружающий мир.
Позитивная атмосфера
Как привить школьникам интерес к знаниям? Этот вопрос волнует родителей. Они часто думают, что если ребёнок не любит предмет, значит, учитель не объясняет новую тему. Однако любовь к изучению не может ограничиваться одной школой. Он должен находить любовь и поддержку, прежде всего, в семье. Если дети испытывают чувство тревоги, то их нужно занимать работой. Следует читать много текстов, книг, считалок, учебников вслух. Этим прививается ребёнку интерес к устной форме передачи информации. Детям шестилетнего возраста трудно сдерживать себя в поведении, и поэтому происходит снижение внимания. В этом случае не рекомендуется продолжать дальнейшую работу. Исходя из этого можно выделить три принципа мотивации:- Увлечение предметом в школе, и участие в разных всероссийских олимпиадах
- Расслабленная атмосфера.
- Интересная и осмысленная учебная деятельность.
Материал для познания

- В содержание обучения включаются средства наглядности. Это важно для успешности обучения.
- Игра - это источник детской радости, способ решения учебных задач. Игровые элементы являются наиболее естественными.
- Чтобы школьник хотел принимать участие в обучающей деятельности, в ходе обучения должны ставиться интересные задачи. Интересный и эмоциональный материал запоминается хорошо и быстро.
Личный пример родителей
Родители должны стать хорошим примером: найти новое занятие, играть с детьми, читать им книги, проявлять заинтересованность в результатах их действий. Важно отмечать их достижения и хвалить отличившихся в игре детей, выделять их сильные стороны в соответствии с возрастом, не принимая во внимание их незнание. Когда родители расспрашивают ребёнка, что происходило на уроке, дети хотят получить себе оценку. Некоторые дети с младших классов хотят стать банкиром, лётчиком, токарем, врачом. Постоянный контакт с учителями поможет родителям найти подход к ребёнку. Организуя интересные и разнообразные виды работ, родители развивают детей.Дети учатся для себя, а не для славы, ведь учится означает жить. Кому интересен бестолковый и неграмотный человек? Поэтому дети должны стремиться к знаниям, для того, чтобы быть полезными в жизни.