Парфюмерия: искусство наслоения ароматов
- 20 февраля 2021
- administrator

Люди окружены многочисленными запахами. Но им этого недостаточно. Многим нравится открывать новые ароматы, распылять их на кожу и нюхать верхние, сердечные и базовые ноты. На полках магазинов и в квартирах стоят десятки различных флаконов. У одних есть свой любимый аромат, который сопровождает их в течение многих лет, другие любят пробовать что-то новое. А как насчет наложения двух парфюмов? Часто, конечно, это происходит бессознательно. В один день наносятся одни духи, а на следующий день - другие. Остатки первого аромата при этом прилипают к волосам или одежде, и часто, иногда более или менее интенсивно, эти два аромата смешиваются. Кроме того, добавляются ароматы геля для душа, лосьона для тела, лака для волос и дезодоранта. В лучшем случае эта смесь дает отличный результат запаха, но иногда и нет. Пополните свою коллекцию еще одним ароматом. Выгодные акции на сайте - https://parfumcity.com.ua/products/emporio-armani-stronger-with-you-tualetnaya-voda-100ml
Сочетать ароматы друг с другом
Парфюмерное наслоение – тенденция в мире духов. И она сейчас абсолютно в моде. Так можно создавать замечательные новые композиции, которые расширяют парфюмерный репертуар и делают аромат уникальным. Наслоение ароматов означает объединение двух-трех парфюмов и, таким образом, создание нового аромата. На что надо обратить внимание при этом, и какие ароматы отлично сочетаются? Нащупывать медленно Как правило, в парфюмерном наслоении все сводится к правильной композиции. Можно либо объединить два аромата из одного и того же семейства ароматов, которые хорошо гармонируют друг с другом, либо, например, обратиться к контрастным ароматам. В первом случае обычно не сразу удается добиться сногсшибательного аромата. Но новички обязательно должны начать с этого варианта композиции. Есть хорошие новости для любителей цветочных духов: они составляют самое большое семейство ароматов и воспринимаются как женственные, прекрасные, элегантные и вневременные. В этом семействе ароматов различают четыре группы:- цветочно-цветочные с розой, туберозой, ландышем или жасмином;
- цветочно-альдегидные сладкие ароматы с пудровыми, древесными или зелеными акцентами;
- цветочно-зеленые фруктовые, свежие, пряные, травяные;
- цветочно-пряные тяжелые и интенсивные в сочетании с пряными компонентами.