Лучшее тесто для пельменей 🥝 рецепт пельменного теста на газированной воде и растительном масле
- 23 февраля 2016
- administrator

Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.
Пошаговый классический рецепт теста в домашних условиях
Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой. Вам понадобится:- минеральная газированная вода — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- мука — 4 стакана.

- Сахар, соль и яйцо взбейте.
- Влейте минералку в яичную смесь.
- Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
- После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.
Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно. Кроме того, такие домашние пельмени можно варить подольше, они не развалятся в кастрюле.
Вариации пельменного теста с минеральной водой
С растительным (подсолнечным) маслом
Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным, а само блюдо вкусное.
- минеральная газированная вода — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- мука — 4 стакана.
- Размешайте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте к нему масло и минералку.
- В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
- Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.
Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.
Со сметаной
Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.
- газированная минеральная вода — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 100 мл;
- мука — 800 г;
- соль — 1 ч. л.
- Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
- Влейте в смесь газированную воду.
- Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
- Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.
Сметана в составе может быть любой жирности. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри.
С томатной пастой
Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.
- минеральная вода с газом — 1 стакан;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 3 стакана.
- Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
- Насыпьте в смесь муку.
- Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.
На минералке и молоке
Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной (как на фото).
- молоко — треть стакана;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука — 500 г;
- минеральная вода — две трети стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.
- Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
- К просеянной муке насыпьте соль.
- Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
- Масло добавляйте последним при замешивании теста.
Без соли и сахара
Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- минеральная вода — 300 мл.
- Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
- Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
- Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.
Рецепт в хлебопечке
Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ч. л.;
- минеральная вода — 200 мл;
- мука — 4 стакана;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
- Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло, добавьте яйцо, сахар и соль.
- Добавьте туда же минеральную воду.
- Насыпьте в смесь муки.
- Осуществите замешивание, выбрав в меню функцию «Бездрожжевое тесто».
- Когда программа закончится, укройте колобок пакетом и подождите полчаса. Можно раскатывать.