Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Турецкие манты в духовке - удобный и простой рецепт

Турецкие манты в духовке - удобный и простой рецепт
Кухонная техника и инвентарь: духовка, форма для выпекания или противень, доска разделочная, нож, миски, тарелки, кулинарная кисть.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 – 250 г
Вода подготовленная 50 – 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мясо, говядина или баранина 250 – 270 г
Лук репчатый, крупный 1 шт.
Масло сливочное 60 – 80 г
Бульон 200 – 250
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Разбалтываете в миске куриное яйцо, добавляете 50 – 70 г подготовленной воды, соль по вкусу. Постепенно добавляя муку, начинаете замешивать тесто. Месить тесто начинайте в миске, просто добавляйте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не начнет густеть. Для приготовления манты в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Когда тесто начнет густеть, переходите на рабочую поверхность. Оставшуюся муку просейте на стол. Выложите тесто прямо на муку, сейчас тесто жидкое и мягкое – месить его почти невозможно. Необходимо получить густоту. Когда тесто станет таким, что его можно месить, убираем в сторону оставшуюся муку и добавляем ее по необходимости. Должно получиться мягкое и живое, но совсем не прилипающее тесто. Для приготовления манты в духовке, смешайте ингредиенты
  3. Тесто это не прилипает к рукам, даже если на него надавить, однородное при разрезании, не тянется за ножом. Такое тесто при необходимости можно разрезать на маленькие кусочки. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 – 40 минут на рабочей поверхности стола для получения необходимой мягкости и пластичности. Для приготовления манты в духовке, замесите тесто

Начинка

  1. Для начинки подойдут как говядина, так и баранина. Лучше брать мясо не очень постное, чтобы манты вышли сочными. Берете крупную луковицу (лука можно и больше, столько же, сколько и мяса). Также вам понадобятся 170 мл горячего бульона или воды и 60 – 80 г сливочного масла. Для приготовления манты в духовке, приготовьте фарш
  2. Лук и мясо измельчаете на мясорубке до консистенции фарша, добавляете соль, молотый черный перец, можно добавить измельченную зелень петрушки. Если фарш получился суховатым, то можно добавить немного воды. Размешиваете все составляющие до однородного фарша. Он должен хорошо лепиться и размазываться. Накрываете фарш, оставляете на 25 – 35 минут настояться. Для приготовления манты в духовке, смешайте ингредиенты для фарша

Приготовление блюда

  1. Для первого раза попробуйте приготовить манты в керамической форме для запекания диаметром 30 – 40 см. В дальнейшем готовьте манты на металлическом противне, так можно приготовить большее количество мантов. Форму для выпекания посыпьте мукой и смажьте сливочным маслом. Лишнюю муку лучше убрать. Для приготовления манты в духовке, подготовьте форму
  2. Раскатайте тесто. Лучше всего раскатать тесто тонко – толщиной 1 – 1,5 мм. Разрежьте тесто на ровные квадратики, у которых сторона будет 6 – 7 см. Поле того как получатся достаточно ровные квадраты теста, можно раскладывать фарш. Для приготовления манты в духовке, подготовьте тесто
  3. Края теста смачивайте немного водой – они быстро сохнут и могут плохо склеиваться. Складываете тесто пополам и тщательно прорабатываете край. Для приготовления манты в духовке, положите на тесто фарш
  4. Выкладываете в форму манты. Достаточно плотно, но так, чтобы они не касались друг друга. Между мантами должно остаться место, потому что там, где они слипнутся, будет толстый край и тесто выйдет жестковатым. Побрызгайте манты оливковым маслом. Или смажьте кулинарной кистью. Для приготовления манты в духовке, выложите заготовки в форму
  5. Поставьте форму с мантами в духовку, разогрев ее предварительно до 180°. Для начала на 8 – 11 минут, чтобы края стали румяными. Пока достаньте форму из духовки и влейте в нее горячий бульон, примерно до половины мантов. Маленькие кусочки сливочного масла разложите сверху. Манты в духовке по пошаговому рецепту с фото
  6. Теперь опять поставьте форму в духовку, на этот раз до полной готовности мантов, на 20 – 25 минут. Как правило, за это время бульона в форме уже не остается. Если бульон все же остался, подберите его и полейте им манты. Все, манты готовы. Подавать блюдо к столу можно с чесночным соусом или сметаной. Турецкие манты в духовке - удобный и простой рецепт

Видеорецепт

Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо. https://youtu.be/uGBVkfqqt6E
Вы ознакомились с рецептом приготовления мантов в духовке. Это блюдо имеет огромное количество вариантов как по составу, так и по приготовлению. Если вам известны оригинальные рецепты этого (и не только) вкусного и питательного блюда, то смело делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита и будьте здоровы!

...

  • 0

Популярное

Последние новости