Капкейки со спрятанным сердцем на 14 февраля парню
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокая посудина;
- сито;
- 2 кондитерских мешка с любой насадкой;
- форма для выпекания капкейков;
- 6 бумажных формочек;
- форма для печенья в виде сердечка минимального размера;
- миксер;
- лопатка;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Сливочное масло | 110 + 115 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 210-220 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Ванилин либо ванильный сахар | на кончике ножа/10-15 г |
Молоко | 85 г |
Сливочный сыр | 125 г |
Сахарная пудра | 105 г |
Лимонный сок | 6 г |
Жидкий пищевой краситель красный | несколько капель |
Вода | 1-4 ст. л. |
Кондитерская посыпка с сердечками для декора | 1-2 пакетика |
Пошаговое приготовление
- Сперва занимаемся приготовлением теста для капкейков. Для этого в глубокую чашу насыпаем 110 грамм сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Взбиваем масло, используя миксер. К взбитому сливочному маслу добавляем 150 г сахара и повторно хорошенько взбиваем.
- В глубокую чашу добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородной консистенции. Важно взбивать ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Обычно на это требуется не менее 3 минут .
- Используя сито, просеиваем 210-220 г муки. Добавляем также 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, и на кончике ножа ванилин. Последний можно заменить 10-15 г ванильного сахара либо 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- В полученное тесто для капкейков вливаем 85 г молока, и все еще раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, вязким и без комков.
- В форму для выпекания капкейков в каждую ячейку выкладываем по 1 ст. л. теста. Делаем 6 пирожных, а оставшееся тесто отставляем в сторону.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт на протяжении 20 минут. Готовые пирожные достаем из духовки и выкладываем в глубокую миску, на дно которой можно застелить чистую хлопковую ткань. Тщательно измельчаем пирожные руками.
- В измельченные пирожные добавляем 1 ст. л. оставшегося теста и 2 ст. л. воды. При необходимости, воды можно еще добавить пару столовых ложек. Перемешиваем все составляющие. В полученную массу добавляем несколько капель красного пищевого красителя. Чем больше добавите капель, тем насыщеннее получится цвет. Перемешиваем продукты руками до получения равномерного окраса теста. По текстуре подкрашенное тесто должно напоминать пластилин либо массу для лепки.
- Из красного теста формируем сердечки с помощью специальной формочки. Получившиеся сердечки осторожно выдавливаем из формочки, чтобы не нарушить их целостность.
- Переходим к формированию капкейков, раскладывая в каждую ячейку бумажные формочки для выпекания. В каждую форму выкладываем с помощью кондитерского мешка по 1 ст. л. теста. Посередине каждой формы ставим сердечко, заливая сверху оставшимся тестом. Оно должно полностью покрыть сердечко.
- Ставим форму с капкейками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса. Пока готовятся капкейки, занимаемся приготовлением крема. В отдельной посудине смешиваем 125 сливочного сыра со 115 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера. В крем добавляем 105 г сахарной пудры и перемешиваем. Затем вливаем 6 г сока лимона и еще раз хорошенько мешаем, чтобы все ингредиенты тщательно смешались.
- Однородный крем перекладываем лопаткой в кондитерский мешок с любой насадкой.
- Готовые капкейки достаем из духовки и украшаем их кремом. Сверху крем можно украсить кондитерской посыпкой в форме сердечек. Разрезав капкейк пополам, вы увидите спрятанное красное сердце.
Видеорецепт
В видеоролике вы узнаете о том, как порадовать и удивить парня на 14 февраля вкусными капкейками. Представлен уникальный рецепт приготовления вкусного пирожного с сердцем внутри, в котором подробно описывается каждый процесс. Указаны все необходимые ингредиенты и их пропорции, чтобы десерт получился мягким и нежным. https://youtu.be/IBOxyYtdVcgЛюбите ли вы готовить подобные десерты? Пробовали самостоятельно приготовить капкейк с «сюрпризом» внутри, все ли получилось с первого раза? Какие еще интересные рецепты капкейков вы знаете? Поделитесь в комментариях.