Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт настоящих самых вкусных белорусских драников со шкварками 🥔

Рецепт настоящих самых вкусных белорусских драников со шкварками 🥔
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • 2 сковородки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • тёрка для драников или подобная насадка на кухонный комбайн;
  • сито;
  • набор посуды разного объёма;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 4 шт.
Сало 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Мука 1 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и очищаем 4 средние картофелины и половину луковицы. Натираем их на специальной тёрке вручную или с помощью кухонного комбайна. Также можно воспользоваться соковыжималкой: сок выливаем, а жмых используем для драников. Картофель чистим и измельчаем на терке, комбайне либо мясорубке.
  2. Кладём картофельно-луковую массу на сито и тщательно выжимаем оставшийся сок, чтобы тесто получилось как можно более сухое. Так драники не будут расползаться на сковороде. Откидываем картофельную массу на сито и максимально выжимаем сок.
  3. Добавляем в эту массу 1 ч. л. муки для лучшей связки, по вкусу солим и добавляем молотый чёрный перец и другие специи (например, готовую смесь для картофеля). Всё перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку, соль и перец.
  4. Удаляем шкурки на 100 г сала и нарезаем его на мелкие кусочки. На одну из сковородок наливаем 1 ст. л. растительного масла, ставим её на медленный огонь и отправляем шкварки обжариваться в течение 5-7 минут. На сковороде обжариваем нарезанное кусочками сало.
  5. Оставшуюся половину луковицы нарезаем небольшими кубиками и по прошествии 5-7 минут отправляем их к будущим шкваркам. Наша цель – довести и сало, и лук до золотистого цвета. Сало обжаривается дольше, поэтому нужно начинать с него. Измельчаем лук и добавляем на сковороду к салу.
  6. На вторую сковородку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, включаем максимальный огонь и даём маслу раскалиться. Лепим из картофельной массы порционные драники, придавая им вид нетолстой лепёшки. Обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты, переворачивая лопаткой. Драники должны получиться прожаренными, золотистыми, без следов подгорания. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Из сковородки с готовыми драниками удаляем лишнее масло. Перекладываем сюда готовые сальные шкварки с луком из первой сковородки. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Подавать драники нужно горячими, так как остывшие они теряют во вкусе, аромате, и перестают хрустеть. Украсить драники можно, помимо шкварок, ещё и сметаной и рубленой зеленью. Как видите, этот рецепт позволяет приготовить вкусные драники очень быстро.
Знаете ли вы? Несмотря на то, что драники известны благодаря белорусской кухне, картофельные оладьи популярны во всех странах Европы и Америки. В США вариант такого блюда называют хашбраун, а в разных культурах встречаются названия какорки, кремзлики, грамбораки и raggmunk («щетинистый монах»).

Видеорецепт

О том, как сделать правильное тесто для драников, сколько их нужно жарить, как приготовить ароматные шкварки, и о многом другом смотрите в видеоверсии рецепта блюда. Его автор – шеф-повар также поделится с вами несколькими секретами для лучших драников. https://youtu.be/L-8pW9PiJ08
Итак, теперь вы знаете, как можно приготовить настоящие белорусские драники со шкварками в домашних условиях. Как видите, рецепт не очень сложный и занимает совсем немного времени, главное – знать правильную методику приготовления блюда. А вы уже пробовали готовить драники ранее? Какой рецепт для этого использовали? Добавляли ли мясной фарш или зелень в тесто? Расскажите об этом в комментариях, дополняйте рецепт, ссылаясь на свой опыт. Спасибо за внимание, удачной вам готовки!

Другие рецепты приготовления драников

...

  • 0

Популярное

Последние новости