Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Настоящий рецепт лазаньи болоньезе 🍝

Настоящий рецепт лазаньи болоньезе 🍝
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложка;
  • кухонный нож;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • доска для нарезки;
  • чистка для овощей;
  • кастрюля с крышкой;
  • сотейник;
  • венчик;
  • форма для запекания лазаньи;
  • духовой шкаф;
  • мелкая терка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Корень сельдерея небольшой кусочек
Морковь 2 шт.
Базилик свежий 3 веточки
Репчатый лук 1 шт.
Говяжий фарш 500-600 г
Оливковое масло 6-7 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло 80-90 г
Мука 3 ст. л.
Красное сухое вино 1/2 стак.
Молоко 500-700 мл
Мускатный орех щепотка
Томатная паста 3-4 ст. л.
Листы лазаньи 12-13 шт.
Вода 150-200 мл
Сыр пармезан 60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 2 моркови среднего размера. Также от корня сельдерея отрезаем небольшой кусочек и очищаем его от кожуры. Промываем под водой репчатый лук и снимаем шелуху. Чистим морковь.
  2. На сковороду наливаем примерно 3-4 ст. л. растительного масла. На раскаленное масло выкладываем 500-600 г говяжьего фарша. Его требуется хорошо обжарить. Фарш требуется немного поперчить и посолить. Периодически его помешиваем лопаткой. Выкладываем на сковороду фарш, обжариваем.
  3. Пока готовится фарш, нарезаем морковь на пластинки толщиной 1,5-2 мм, затем измельчаем на небольшие кубики. Перекладываем измельченную морковь в глубокую миску. Мелким кубиком нарезаем морковь.
  4. На мелкие кубики нарезаем репчатый лук и добавляем его в посудину с морковью. Измельчаем также лук.
  5. Мелко нарезаем сельдерей и отправляем его в миску с остальными овощами. Нарезаем мелко сельдерей.
  6. Ставим на плиту кастрюлю и включаем средний огонь. Наливаем примерно 3 ст. л. оливкового масла или любого другого растительного. Выкладываем овощи и немного их обжариваем. Овощи выкладываем в сотейник тушиться.
  7. В сотейнике готовим соус бешамель. Для этого ставим его на небольшой огонь, после нагревания выкладываем 80-90 г сливочного масла и растапливаем его. В другую кастрюльку выкладываем топиться сливочное масло.
  8. В растопленное сливочное масло добавляем 3 ст. л. муки. Все хорошенько перемешиваем. Немного прогреваем масло с мукой. К маслу добавляем муку и завариваем ее.
  9. В овощи, которые обжариваются в кастрюле, вливаем 1/2 стакана красного сухого вина и немного перемешиваем. Даем вину на овощах немного выпариться на среднем огне. Добавляем к овощам красное вино.
  10. После испарения вина добавляем к обжаренным овощам говяжий фарш и тушим на небольшом огне. Перекладываем фарш к овощам.
  11. В маслянно-мучную смесь в сотейника добавляем 500-700 мл молока. Важно, чтобы оно было холодным или слегка теплым, чтобы не образовывались комки. Все быстро размешиваем венчиком, чтобы соус получился однородной консистенции. В муку с маслом добавляем молоко.
  12. Продолжая перемешивать соус, солим его по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Не прекращаем все перемешивать, пока соус не загустеет. В соус бешамель добавляем мускатный орех.
  13. В мясному фаршу и овощам добавляем 3-4 ст. л. томатной пасты. Если есть возможность, то лучше ее заменить на измельченные томаты в собственном соку. К овощам с фаршем добавляем измельченные помидоры.
  14. Фарш перемешиваем и добавляем 150-200 воды. Накрываем кастрюлю с мясным рагу крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на протяжении 2 часов. Если вода испаряется, добавляйте ее по необходимости. Добавляем также воду и оставляем соус болоньезе тушиться.
  15. В конце тушения мясного рагу добавляем в него 3 веточки измельченного базилика. Нарезать его можно прямо со стебельками. Добавлять его требуется именно в конце тушения, чтобы он не потерял свой аромат. После добавления базилика убираем кастрюлю с огня. Измельчаем свежий базилик и добавляем в соус болоньезе.
  16. На мелкой терке натираем 60-70 г сыра пармезан. Измельчаем на терке сыр пармезан.
  17. На дно формы для запекания наливаем немного соуса, поскольку на него будем выкладывать сухие листья лазаньи. Если этого не сделать, то тесто прилипнет ко дну формы. Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель.
  18. На дно формы выкладываем несколько листов лазаньи. При необходимости их можно ломать или накладывать друг на друга. Всего потребуется примерно 12-13 листьев лазаньи. Поверх соуса выкладываем листы лазаньи.
  19. Поверх теста выкладываем слой фарша с овощами. Слой мяса немного утрамбовываем ложкой. Покрываем листы лазаньи соусом болоньезе.
  20. Сверху мясной фарш поливаем соусом бешамель и посыпаем небольшим количеством тертого сыра пармезан. Аналогично укладываем оставшиеся листы лазаньи, фарша и соуса. далее снова делаем слой соусе бешамель и покрываем его пармезаном.
  21. В самом конце выкладываем листья лазаньи. Поливаем их большим количеством соуса бешамель и выкладываем тертый сыр пармезан. Чередуем слои, последними должны быть листы теста. бешамель и сыр.
  22. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим запекать лазанью на 40-45 минут. Спустя 40 минут достаем лазанью из духовки и даем ей немного остыть. Делим на порции, выкладываем на красивые тарелки и подаем к столу. Аппетитная лазанья болоньезе готова.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете приготовить настоящее итальянское блюдо – лазанью болоньезе. Весь процесс подробно описан, и в ходе приготовления даются рекомендации, благодаря которым соус, мясной фарш и сама лазанья получается сочной и с насыщенным вкусом. В видео также указаны все ингредиенты, которые вам потребуются. https://youtu.be/s9YsJzJCC0g
Готовили ли вы когда-то лазанью болоньезе? Сколько времени у вас занял процесс приготовления, и возникали ли трудности? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом.

Другие рецепты лазаньи

...

  • 0

Популярное

Последние новости