Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Омлет всегда останется пышным и не осядет даже после остывания: добавьте всего 1 секретный ингредиент

Омлет всегда останется пышным и не осядет даже после остывания: добавьте всего 1 секретный ингредиентru.freepik.com

Секрет идеального омлета раскрыт! Пышный, вкусный и всегда удачный: получится даже у начинающих кулинаров

Не опадает и готовится проще простого!
Этот рецепт омлета – гарантия успеха! Пышный, аппетитный, с нежным вкусом, он всегда получается идеальным! И, что немаловажно, не опадает после остывания!

Что понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка (1/3 ч.л.)
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 г


Как приготовить:

1. Приготовьте яичную смесь: В миске слегка взбейте яйца с солью и молоком. Взбивать до пены не нужно, достаточно перемешать белки с желтками и молоком до однородности.
2. Подготовьте емкость для приготовления: Перелейте яичную смесь в миску (желательно использовать миску, подходящую для приготовления на пару). Добавьте в смесь небольшой кусочек сливочного масла.
3. Приготовьте омлет на водяной бане: В подходящую кастрюлю налейте немного воды и доведите до кипения. Поместите миску с яичной смесью в кастрюлю (миска не должна касаться воды). Накройте миску крышкой и готовьте омлет на пару в течение 15 минут.
4. Подавайте готовый омлет: Аккуратно извлеките миску с омлетом из кастрюли. Пройдитесь силиконовой лопаткой по краю миски, чтобы отделить омлет. Переложите омлет на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Наслаждайтесь идеальным омлетом!

Готовьте с любовью! Готовьте с пользой для здоровья! Приятного аппетита!

Рецептом поделилась кулинарный блогер Калнина Наталья 

...

  • 0

Популярное

Последние новости