Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Азу из говядины с солеными огурцами - незабываемый вкус и аромат 🥘

Азу из говядины с солеными огурцами - незабываемый вкус и аромат 🥘
Кухонная техника и утварь:
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • картофелечистка;
  • казанок (либо кастрюля с толстым дном);
  • сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 500 г
Картофель 500 г
Солёные огурцы 200 г
Лук репчатый 150 г
Томатная паста 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 30 г
Вода 200 мл
Рассол 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала 150 грамм лука (это 1 большая луковица, или 2 средних по размеру) нужно нарезать полукольцами. Полукольцами нарезаем лук.
  2. Наливаем в казанок 3 ст. л. растительного масла. Выкладываем туда лук и обжариваем до получения золотистого цвета. Выкладываем лук в казан и обжариваем на растительном масле.
  3. Режем средними кусочками 500 грамм говядины. И отправляем мясо в казанок, к луку. Всё хорошенько перемешиваем деревянной (или силиконовой) лопаткой и ждём, пока мясо подрумянится. Добавляем к луку нарезанную кусочками говядину.
  4. Когда мясо уменьшится в объеме (почти в 2 раза), его нужно залить стаканом (200 мл) теплой воды и накрыть казан крышкой. Теперь оставляем мясо с луком тушиться на 1,5 часа на медленном огне. Периодически следите за тем, чтобы не выкипела вся жидкость. Добавляем к мясу с луком воду и оставляем тушиться под крышкой.
  5. Пока мясо тушится, мелко нарезаем солёные огурцы. Нам нужно примерно 200 грамм (а это 3 средних огурчика). Маленькими кусочками нарезаем соленые огурцы.
  6. Картофель (500 грамм) нужно очистить от кожуры и порезать соломкой. Картофель чистим и режем соломкой.
  7. Спустя 1,5 часа открываем крышку казанка и добавляем к мясу 1 ст. л. пшеничной муки, а также 2 ст. л. томатной пасты. Хорошо всё перемешиваем и оставляем томиться 4-5 минут. К мясу с луком добавляем ложку муки и томатную пасту.
  8. По истечении 5 минут добавляем в мясо солёные огурцы и снова перемешиваем. Тушим мясо, добавляем соленые огурцы.
  9. Ставим на плиту сковороду и наливаем немного растительного масла. Ждём, пока оно хорошо разогреется, и высыпаем картофель. Он должен немного поджариться и обрести хрустящую корочку. Отдельно на сковороде до румяной корочки обжариваем картофель.
  10. Возвращаемся к говядине и вливаем 1 стакан огуречного рассола. Снова закрываем казанок крышкой, пусть продолжает тушиться. К мясу с луком и огурцами добавляем рассол.
  11. 3 зубчика чеснока нарезаем очень мелко. То же делаем и со свежей зеленью (30 грамм). Самое время посолить говядину, а в картофель добавить немного красного перца. Во время добавления специй ориентируйтесь на свой вкус. Приправляем блюдо солью, перцем.
  12. Когда картофель станет почти готовым, высыпаем его в казанок, к говядине. Перемешиваем поджаренную картошку с мясом и высыпаем измельченный чеснок и зелень. Картофель отправляем в казан к мясу, добавляем измельченный чеснок и зелень.
  13. Оставляем азу томиться ещё 2-3 минуты на плите. И потом выключаем. Аппетитное азу из говядины с солеными огурцами готово.
Вот и всё. Согласитесь, ничего сверхсложного в приготовлении этого замечательного татарского блюда нет. А уж когда вы его попробуете, точно влюбитесь и будете готовить его регулярно. То же самое вам скажут и ваши домочадцы.

Видеорецепт

Это видео прекрасно иллюстрирует процесс приготовления настоящего домашнего азу из говядины с солёными огурцами. Данный видеорецепт снят просто и понятно, вся технология расписана пошагово и поможет вам сориентироваться и соблюсти правильный порядок использования ингредиентов. https://youtu.be/xp4sGJqcUPQ
Азу можно приготовить как с говядиной, так и с бараниной. Последний вариант, кстати, считается даже более традиционным. Но вы также можете взять любое мясо, которое придется вам больше по вкусу. А какое мясо входит в состав вашего идеального азу?

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.