Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- сковорода;
- сотейник или сковорода-вок;
- разделочная доска;
- нож;
- лопатка;
- чеснокодавка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Индейка | 500 г |
Картофель | 4-5 шт. |
Репчатый лук | 3 шт. |
Соленые огурцы | 4-6 шт. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Чеснок | 3-5 зубчиков |
Петрушка | пучок |
Соль | 0.5 ст. л. |
Молотый черный перец | щепотку |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Филе грудки индейки промойте под проточной водой и оставьте обсыхать, пока вы займетесь картофелем. Возьмите четыре картофелины, очистите их и нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте туда две столовые ложки подсолнечного масла. На раскаленное масло высыпьте нарезанный картофель и жарьте его до полуготовности примерно десять минут.
- Индейку также нужно нарезать на продолговатые кусочки, толщиной не менее одного сантиметра. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Четыре соленых огурца нарежьте соломкой. Измельчите пучок петрушки и чеснок. Подготовьте сковороду-вок. Налейте на дно две столовые ложки подсолнечного масла и поставьте ее на большой огонь.
- Высыпьте мясо на сковороду и обжарьте пять минут на сильном огне.
- Затем добавьте лук и сделайте тише огонь. Постоянно помешивайте мясо, готовьте до тех пор, пока оно не станет мягким.
- Затем добавьте три столовые ложки томатной пасты, соленые огурцы и картофель.
- Высыпьте измельченную зелень и чеснок, а также добавьте пол-столовой ложки соли и щепотку молотого черного перца. Перемешайте и доведите до готовности.
- Подавать блюдо нужно горячим. Это полноценный гарнир с мясом, поэтому дополнить его можно соусом или же салатом из свежих овощей.
Видеорецепт
Посмотрев видеоролик, вы увидите процесс приготовления в динамике и убедитесь в простоте рецепта национального татарского блюда.