Азу из курицы с соленіми огурцами - очень вкусный рецепт 🍲
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, 2 сковороды, разделочная доска, кухонные весы, порционные тарелки для подачи к столу.
Ингредиенты
Филе курицы | 2 шт. |
Солёные огурцы (кислые) | 4 шт. среднего размера |
Морковь | 2 шт. среднего размера |
Лук | 2 шт. среднего размера |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Картофель | 0,5 кг |
Сливочное масло | 50 г |
Вода | 200 мл |
Соль, чёрный перец молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- 2 моркови очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
- 2 луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- 4 солёных огурца нарезаем кубиками.
- 2 куриных филе нарезаем кубиками среднего размера.
- 0,5 кг картофеля очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Готовим азу
- На раскалённую сковороду кладём 25 г сливочного масла. После того как масло расплавится, добавляем филе курицы и обжариваем при периодическом помешивании до образования золотистой корочки.
- Добавляем лук и перемешиваем ингредиенты в сковороде. Когда лук будет на половину готов, добавляем морковь и солёные огурцы. Хорошо перемешиваем содержимое в сковороде.
- На вторую раскалённую сковороду кладём 25 г сливочного масла. После того как масло расплавится, добавляем картофель и жарим его до полуготовности.
- Когда ингредиенты на первой сковороде (курица, лук, морковка, огурцы) будут практически готовы, добавляем 1,5 ст. л. томатной пасты и 200 мл воды. Всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой 15 – 20 минут.
- В сковороду с овощами добавляем картофель, соль, чёрный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться под закрытой крышкой на медленном огне 5 – 10 минут.
- Раскладываем готовое блюдо в порционные тарелки.
Видеорецепт
Автор видео Лена Муза предлагает вместе с ней приготовить азу из курицы с солёными огурцами. В видео детально показывается техника шинковки овощей для блюда и все этапы приготовления. https://youtu.be/fEmDHAo1Aeo Как видно из статьи, рецепт приготовления азу из курицы с овощами довольно прост. Весь процесс делится на два этапа: подготовка всех овощей – очистка и шинковка и непосредственно процесс тушения. Укладывая овощи на сковороду в порядке, указанном в статье, вы получите отличный результат в виде сочного, мягкого и ароматного блюда. Родные будут вам благодарны за необычную подачу обычных продуктов.А вы уже готовили азу из курицы и овощей по данному рецепту? Результат превзошёл ваши ожидания? Родные и близкие одарили вас похвалой и благодарностью? А может, в процессе приготовления вы внесли коррективы и изменения в рецепт согласно своим вкусам? Напишите обо всём этом в комментариях.