Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Азу из курицы с соленіми огурцами - очень вкусный рецепт 🍲

Азу из курицы с соленіми огурцами - очень вкусный рецепт 🍲
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, 2 сковороды, разделочная доска, кухонные весы, порционные тарелки для подачи к столу.

Ингредиенты

Филе курицы 2 шт.
Солёные огурцы (кислые) 4 шт. среднего размера
Морковь 2 шт. среднего размера
Лук 2 шт. среднего размера
Томатная паста 1,5 ст. л.
Картофель 0,5 кг
Сливочное масло 50 г
Вода 200 мл
Соль, чёрный перец молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. 2 моркови очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Готовим азу из курицы
  2. 2 луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Для приготовления азу, нарежьте лук
  3. 4 солёных огурца нарезаем кубиками. Для приготовления азу, нарежьте огурцы
  4. 2 куриных филе нарезаем кубиками среднего размера. Для приготовления азу нарежьте мясо
  5. 0,5 кг картофеля очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Для приготовления азу нарежьте картофель

Готовим азу

  1. На раскалённую сковороду кладём 25 г сливочного масла. После того как масло расплавится, добавляем филе курицы и обжариваем при периодическом помешивании до образования золотистой корочки. Для приготовления азу обжарьте мясо
  2. Добавляем лук и перемешиваем ингредиенты в сковороде. Когда лук будет на половину готов, добавляем морковь и солёные огурцы. Хорошо перемешиваем содержимое в сковороде. Для приготовления азу соедините ингредиенты
  3. На вторую раскалённую сковороду кладём 25 г сливочного масла. После того как масло расплавится, добавляем картофель и жарим его до полуготовности. Для приготовления азу обжарьте картофель
  4. Когда ингредиенты на первой сковороде (курица, лук, морковка, огурцы) будут практически готовы, добавляем 1,5 ст. л. томатной пасты и 200 мл воды. Всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой 15 – 20 минут. Для приготовления азу добавьте томатную пасту
  5. В сковороду с овощами добавляем картофель, соль, чёрный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться под закрытой крышкой на медленном огне 5 – 10 минут. Для приготовления азу добавьте соль
  6. Раскладываем готовое блюдо в порционные тарелки. Для приготовления азу подготовьте ингредиенты
При подаче к столу блюдо можно украсить любой зеленью. Знаете ли вы? Тушение входит в список наиболее здоровых методов приготовления пищи и считается одним из наиболее щадящих, так как во время процесса приготовления в продуктах сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов, нежели при других термических способах обработки пищи. Животные и растительные белки в тушеном виде лучше усваиваются организмом, благодаря размягчению волокон и тканей.

Видеорецепт

Автор видео Лена Муза предлагает вместе с ней приготовить азу из курицы с солёными огурцами. В видео детально показывается техника шинковки овощей для блюда и все этапы приготовления. https://youtu.be/fEmDHAo1Aeo Как видно из статьи, рецепт приготовления азу из курицы с овощами довольно прост. Весь процесс делится на два этапа: подготовка всех овощей – очистка и шинковка и непосредственно процесс тушения. Укладывая овощи на сковороду в порядке, указанном в статье, вы получите отличный результат в виде сочного, мягкого и ароматного блюда. Родные будут вам благодарны за необычную подачу обычных продуктов.
А вы уже готовили азу из курицы и овощей по данному рецепту? Результат превзошёл ваши ожидания? Родные и близкие одарили вас похвалой и благодарностью? А может, в процессе приготовления вы внесли коррективы и изменения в рецепт согласно своим вкусам? Напишите обо всём этом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости