Баклажаны на углях - вкус шашлыка 🍆
- 27 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля, шампура, мангал, разделочная доска, нож, пресс для чеснока.
Ингредиенты
Сало | 1 кг |
Баклажан | 10 шт. |
Соль и перец | по вкусу |
Чеснок | 6 зубчиков |
Пошаговое приготовление
- Для начала займемся салом и маринадом. Сало промоем под проточной водой, нарежем кусочками по 4 сантиметра и отправим в кастрюлю.
- Для маринада возьмем 6 зубчиков чеснока, которые пропустим через пресс. Соль и специи добавим по вкусу. Выложим все в кастрюлю с салом и тщательно перемешаем. Сало будет мариноваться минут 20-30.
- Тем временем, пока сало маринуется в специях и чесноке, приступим к баклажанам. Для этого рецепта понадобятся 10 молоденьких баклажанов. Овощ моем, срежем с него плодоножки и нарежем кольцами шириной в 2 см.
- Можем приступать к формированию шашлыков. Возьмем шампур и первым нанижем кусочек сала, затем очередь для баклажана. Соблюдая очередность, нанижем сало и баклажаны на все шампуры. Далее готовые шашлыки выложим на решётку мангала. Жар мангала должен быть средним, готовим баклажаны минут 10-15, постоянно переворачивая шампур.
- Определяем готовность шашлыков по кожуре баклажана – она должна быть шоколадного цвета.
Видеорецепт
Еще вы можете посмотреть видеорецепт этого блюда, чтобы не пропустить ключевые моменты в приготовлении шашлычков из баклажанов. https://youtu.be/6D05FliwCOgНа замену традиционному шашлыку из мяса придёт обновленный рецепт из баклажанов с беконом, который точно придётся вам по вкусу. Этот вариант отлично подойдет летом, когда баклажаны уж точно не будут в дефиците. А если вы не любите этот овощ, то можно его заменить на помидоры, цуккини или сладкий болгарский перец.