Банановый пудинг - очень воздушный десерт и готовится очень просто 🍌
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миксер или кухонный комбайн;
- блендер;
- кастрюля;
- сотейник;
- кухонный нож;
- разделочная доска;
- кулинарная лопатка;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- 3 стакана для десерта;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Молоко | 300 мл |
Банан свежий | 2 шт. |
Куриные яйца крупные | 3 шт. |
Мука пшеничная | 20 г |
Кукурузный крахмал | 3 ч. л. |
Ванильный сахар | 8 г |
Сахарный песок | |
Сухое печенье | 50 г |
Мята перечная | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
- Разделите на желтки и белки 3 крупных куриных яйца. Можно делать это обычным путем, надбив скорлупу ножом посредине и разделив яйцо на 2 половинки. А можно использовать специальное приспособление – яичный сепаратор. Желтки поместите в глубокую миску.
- Добавьте к желткам 3 столовые ложки сахарного песка. Берите мелкий сахар, он лучше расходится в массе.
- Взбивайте желтково-сахарную смесь миксером с насадкой венчиком до образования пушистой массы без сахарных крупинок.В небольшом сотейнике подогрейте 300 мл молока с 8 граммами ванильного сахара до температуры 37-38°С. Вместо ванильного сахара можно взять щепоть ванилина или несколько стручков ванили. Смешайте в чашке 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 20 граммов пшеничной муки. Добавляйте ингредиенты порциями в желтковую массу, взбивая смесь миксером на небольших оборотах. Пудинг напоминает заварной крем. Для густоты массы добавляют кукурузный крахмал, а не картофельный. Именно он обеспечивает такую консистенцию состава, чтобы его можно было есть ложкой.
- Продолжая взбивание на малой скорости, тонкой струйкой вылейте в миску молоко с ароматом ванили. Хорошо перемешайте до однородности.
- Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Доведите смесь до загустения. Во время подогрева и кипения перемешивайте содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Снятый с огня ванильный крем взбивайте миксером на небольшой скорости в течение 1-2 минут, чтобы масса не схватилась.
- Перелейте кремовую массу в глубокую миску или чашу. Затяните миску пищевой пленкой, отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Теплый пудинг поставьте в холодильник на 30-40 минут до полного охлаждения.
- Очистите 1 банан, отбейте его блендером до состояния пюре.
- Переложите банановую массу в охлажденный молочно-яичный крем. Миксером взбейте банановый крем до однородности.
- Разломайте на мелкие кусочки 50 граммов любого хрустящего сухого печенья, например крекеров. Разделите получившуюся крошку на 3 части. Поместите каждую часть в сервировочный стакан.
- Очистите от кожуры 1 банан. Нарежьте его тоненькими кольцами. В каждый стакан положите 3 часть фрукта.
- Переложите банановый крем в кондитерский мешок. Наполните стаканы массой до верха. При отсутствии кондитерского мешка перекладывайте крем ложкой. Можно делать несколько слоев печенья и бананов, заливая каждый слой пудингом.
- Для декорирования десерта возьмите листики мяты (заранее помойте и обсушите).
Видеорецепт
Как приготовить банановый пудинг с ароматом ванили на молоке – смотрите в приведенном ниже видеоруководстве. Подробный показ приготовления и понятные объяснения упрощают создание десерта. https://youtu.be/-NybOBIMdV4Надеемся, что после изучения описания с фото и просмотра видео вы легко и быстро приготовите вкусный и полезный десерт.
А из каких фруктов и ягод делаете молочные десерты вы?