Бефстроганов из говядины - вкуснее не бывает 🥩
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, антипригарная сковорода с крышкой, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, кухонный молоток.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина | 700 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сметана | 200 г |
Томатная паста | 30 г |
Пшеничная мука | 15 г |
Растительное масло | 30 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Свежая петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 2 листика |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 700 грамм говядины на пластинки.
- Кладем каждую пластинку на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с помощью кухонного молотка.
- Когда все мясо отбито, нарезаем его на тонкие полосочки.
- Очищаем, моем и нарезаем полукольцами одну репчатую луковицу.
- На плиту ставим антипригарную сковороду и наливаем на нее 30 грамм растительного масла и 30 грамм сливочного.
- Когда масло нагрелось, выкладываем на сковороду нарезанное мясо. Обжариваем говядину в течение 5-7 минут на большом огне.
- В прожаренное мясо добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
- Кладем на сковороду нарезанный репчатый лук и 15 грамм пшеничной муки.
- Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем в течение 3-4 минут, до тех пор пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем на сковороду два лавровых листика, 200 грамм сметаны и 30 грамм томатной пасты. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.
- Моем, обсушиваем и мелко нарезаем свежий укроп по вкусу. Когда мясо готово, добавляем в него нарезанную зелень, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Рекомендуется использовать филе говядины, а не мясо на кости. Наилучшим вариантом будет вырезка или тонкий край.
- Обязательно режьте мясо поперек волокон, иначе после приготовления блюдо будет очень жестким.
- Раньше мясо по-строгановски подавали только с отварным рисом. Но многие считают, что идеальным гарниром к классическому блюду может стать картофельное пюре, свежие помидоры и овощные салаты.
- Но также такое мясное блюдо может гармонично сочетаться с жареной на сковороде или во фритюре картошкой, яичной лапшой и пастой без соуса.
- Подавать бефстроганов рекомендуется исключительно горячим и таким же должен быть гарнир.
- Специалисты кулинарии советуют не разогревать бефстроганов. В ином случае сметана в соусе будет распадаться на слои, и вкус у блюда испортится.
Видеорецепт
Это видео будет очень полезно тем, кто хочет научиться готовить бефстроганов правильно. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Ведь мясо получается очень нежным и сочным. https://youtu.be/HX0FsXBBNIIБефстроганов является очень популярным российским блюдом. Оно представляет собой мелко нарезанные кусочки говядины, залитые горячим сметанным соусом. Классический вариант бефстроганова из говядины – это безумно вкусное блюдо, которое разлетится с тарелок за считанные минуты. Рецепт, который предложен в этой статье, очень простой и быстрый. А вы готовили когда-нибудь это блюдо? Какое мясо вы предпочитаете? Попробуйте приготовить по этому рецепту и расскажите о своих впечатлениях в комментариях!