Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Бефстроганов из говядины - вкуснее не бывает 🥩

Бефстроганов из говядины - вкуснее не бывает 🥩
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, антипригарная сковорода с крышкой, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, кухонный молоток.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Сметана 200 г
Томатная паста 30 г
Пшеничная мука 15 г
Растительное масло 30 г
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая петрушка по вкусу
Лавровый лист 2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 700 грамм говядины на пластинки. говядину нарезаем пластинками.
  2. Кладем каждую пластинку на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с помощью кухонного молотка. Отбиваем мясо.
  3. Когда все мясо отбито, нарезаем его на тонкие полосочки. Отбитое мясо режем тонкими полосками.
  4. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами одну репчатую луковицу. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  5. На плиту ставим антипригарную сковороду и наливаем на нее 30 грамм растительного масла и 30 грамм сливочного. Разогреваем сковороду с растительным и кусочком сливочного масла.
  6. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковороду нарезанное мясо. Обжариваем говядину в течение 5-7 минут на большом огне. Выкладываем мясо и обжариваем на большом огне до румяности.
  7. В прожаренное мясо добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Солим и перчим мясо.
  8. Кладем на сковороду нарезанный репчатый лук и 15 грамм пшеничной муки. Добавляем на сковороду лук и муку.
  9. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем в течение 3-4 минут, до тех пор пока лук не станет прозрачным. Перемешиваем мясо с луком, жарим до его прозрачности.
  10. Добавляем на сковороду два лавровых листика, 200 грамм сметаны и 30 грамм томатной пасты. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10. Затем добавляем на сковороду сметану и томатную пасту.
  11. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем свежий укроп по вкусу. Когда мясо готово, добавляем в него нарезанную зелень, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. В практически готовый бефстроганов из говядины добавляем свежую измельченную зелень.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Рекомендуется использовать филе говядины, а не мясо на кости. Наилучшим вариантом будет вырезка или тонкий край.
  • Обязательно режьте мясо поперек волокон, иначе после приготовления блюдо будет очень жестким.
  • Раньше мясо по-строгановски подавали только с отварным рисом. Но многие считают, что идеальным гарниром к классическому блюду может стать картофельное пюре, свежие помидоры и овощные салаты.
  • Но также такое мясное блюдо может гармонично сочетаться с жареной на сковороде или во фритюре картошкой, яичной лапшой и пастой без соуса.
  • Подавать бефстроганов рекомендуется исключительно горячим и таким же должен быть гарнир.
  • Специалисты кулинарии советуют не разогревать бефстроганов. В ином случае сметана в соусе будет распадаться на слои, и вкус у блюда испортится.

Видеорецепт

Это видео будет очень полезно тем, кто хочет научиться готовить бефстроганов правильно. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Ведь мясо получается очень нежным и сочным. https://youtu.be/HX0FsXBBNII
Бефстроганов является очень популярным российским блюдом. Оно представляет собой мелко нарезанные кусочки говядины, залитые горячим сметанным соусом. Классический вариант бефстроганова из говядины – это безумно вкусное блюдо, которое разлетится с тарелок за считанные минуты. Рецепт, который предложен в этой статье, очень простой и быстрый. А вы готовили когда-нибудь это блюдо? Какое мясо вы предпочитаете? Попробуйте приготовить по этому рецепту и расскажите о своих впечатлениях в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости