Вкуснейший бефстроганов из свинины с грибами 🥩
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, разделочная доска, кухонная ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мясо свинины | 700 г |
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
мука | 1 ст. л. |
сметана | 2 ст. л |
вода или бульон | 1 стак. |
черный молотый перец | 1 ч. л. |
соль | 1 ст. л. |
растительное масло | 100-150 мл |
Пошаговое приготовление
- Для бефстроганов используем 700 граммов свиной вырезки, которую не обязательно отбивать, так как такое мясо и так очень мягкое. Помещаем свинину на разделочную доску, нарезаем плоскими кусочкам толщиной два-три сантиметра, убираем пока в сторону.
- Одну большую луковицу очищаем от кожуры, моем под холодной проточной водой, нарезаем полукольцами на рабочей поверхности, убираем тоже пока в сторону.
- Грибы-шампиньоны в количестве 150 граммов моем под краном, нарезаем пластинками, ставим в сторону.
- Включаем плиту, ставим на огонь сковороду, разогреваем ее. Когда сковорода накалится, наливаем в нее 100 мл растительного масла и ждем, когда оно хорошо нагреется. Затем помещаем на сковороду нарезанный полукольцами лук, обжариваем его до чуть розового цвета и мягкости. Не забываем время от времени мешать лук, чтобы он не подгорел.
- Когда лук обжарится, добавляем в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем ингредиенты до готовности. В конце жарки солим одной щепоткой соли, добавляем половину чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем кухонной ложкой.
- Возвращаем сковороду на огонь, ждем, когда она сильно раскалится, добавляем 30-50 мл растительного масла и помещаем следом за ним нарезанную пластинками свинину. Сверху посыпаем мясо одной столовой ложкой муки, перемешиваем, обжариваем на сильном огне.
- Когда мясо поджарится до золотистой корочки, солим одной чайной ложкой соли, добавляем две щепотки черного молотого перца, перемешиваем, держим на огне еще несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями.
- Затем выкладываем в сковороду со свининой готовые грибы с луком, перемешиваем.
- Берем две столовые ложки сметаны любой жирности, добавляем в сковороду к остальным компонентам, перемешиваем и наливаем один стакан воды или бульона.
- Ставим огонь на «минимум», накрываем сковороду плотно крышкой и даем тушиться блюду 30 минут.
- Через 30 минут бефстроганов готово,блюдо можно подавать к столу.
Варианты подачи
- Бефстроганов можно подавать абсолютно с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, пшеничной кашей, просто отварным картофелем, запеченными овощами.
- На порционную тарелку при подаче можно нарезать свежие овощи или подать с овощными салатами.
- Если блюдо подается с гарниром, добавляйте к нему соления: маринованные огурцы, помидоры, кабачки, квашеную капусту.
Видеорецепт
Этот видеоматериал отображает полный процесс приготовления бефстроганов из свинины с грибами в домашних условиях. Увидите, какие компоненты используются, их количество, технологию обработки перед применением. https://youtu.be/L8hDTKwfp_w
Уважаемые читатели, наверное, нет человека, который бы ни разу не пробовал такое изделие как бефстроганов. Многие хозяйки уже умеют готовить такое блюдо. Расскажите, какие ингредиенты являются компонентами в вашем рецепте, как вы готовите изделие дома? Помог ли материал этой статьи научиться готовить бефстроганов из свинины с грибами?