Вкусный бефстроганов с грибами — готовим дома 🥩

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить бефстроганов с грибами. Проследовав пошаговой рецептуре, вы сможете сделаете очень сытное мясное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру и порадует ваших родных и близких. Рецепт приготовления весьма незамысловат, что позволит без труда приготовить мясо даже не самому опытному кулинару.

1 час
148 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусный бефстроганов с грибами — готовим дома 🥩

Кухонная техника и утварь: стакан (200-250 мл).

Ингредиенты

Говядина 400 г
Шампиньоны 400 г
Сметана 150 г
Сливочное масло 40 г
Мука 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль

Пошаговое приготовление

  1. Моем говядину под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинными полосками поперёк волокон.
    Готовим бефстроганов с грибами
  2. Пересыпаем мясо в тару и обваливаем его в муке.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Моем грибы, обсушиваем и разрезаем на 3-4 части.
    Для приготовления блюда нарежьте грибы
  4. Наливаем в сотейник сливочное масло, разогреваем. Высыпаем в него грибы и обжариваем до золотистого цвета.
    Для приготовления блюда обжарьте грибы
  5. В процессе жарки из грибов будет выделяться сок. Его необходимо сливать. Следите за процессом, чтобы всегда успевать слить большое количество этого сока.
    Для приготовления блюда подготовьте подливу
  6. Грибной сок, сметану, горчицу, соль и перец смешиваем в отдельной таре. Перемешивать необходимо до однородного состояния.
    Для приготовления блюда приготовьте заливку
  7. Вливаем сметанную смесь к грибам, всё перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3-4 минут.
    Для приготовления блюда добавьте сметану в грибы
  8. Растапливаем в сковородке оставшуюся часть масло и выкладываем мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарим на сильном огне в течение 5 минут, не забывая помешивать.
    Для приготовления блюда обжарьте мясо
  9. Перекладываем мясо в сотейник с грибами, перемешиваем и держим на огне ещё 1-2 минуты.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  10. Убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и даём постоять примерно 10 минут. Бефстроганов готов!
    Вкусный бефстроганов с грибами - готовим дома

Вариации приготовления и подачи

Бефстроганов – отличное блюдо из говядины с грибами, которое подойдет под любой гарнир. Выбор ограничен только вашим желанием. Также блюдо может похвастаться вариативностью рецептуры приготовления. Так, например, вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно говядина получится с лисичками и белыми грибами.

Видеорецепт

Чтобы детальнее ознакомиться с тонкостями приготовления блюда, советуем посмотреть его видеорецепт, где автором показаны необходимые ингредиенты и каждый этап готовки.

Вкуснейший бефстроганов с грибами готов! Получилось очень вкусно, а грибной аромат так и манит попробовать ещё и ещё. Готовили ли вы до этого бефстроганов, или предпочитаете другие мясные блюда, например, гуляш? Делитесь своими ответами, а также советами по приготовлению блюда и собственными добавлениями к рецепту. Возможно, именно ваш рецепт кому-то понравится, и он решится приготовить именно его.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock detector