Рецепт белорусской национальной 🥝 кухни — бабка со шкварками

Из этой статьи вы узнаете, какая легкая в обращении может быть белорусская кухня. Бабка со шкварками наверняка станет вашим любимым блюдом, потому что это блюдо легко приготовить, а ингредиенты просты. Картофель по-белорусски – очень сытное и нежное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. А чтобы не запутаться в его приготовлении, есть пошаговый рецепт с фото.

1.5 часа
150 ккал
2 порции
Средняя сложность
Рецепт белорусской национальной 🥝 кухни — бабка со шкварками

Кухонная техника и утварь

  • горшочки для запекания;
  • сковорода;
  • терка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая емкость;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка) - 400 г
  • Лук - 3-4 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Соль и перец - По вкусу
  • Сметана - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим мясо. Для этого промоем свинину под проточной водой и очистим от пленочек. Нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду. Для этого рецепта можно использовать любой вид мяса или фарш. нарезаем кусочками мясо
  2. Нарежем мелким кубиком лук и добавим к мясу. мелко шинкуем лук
  3. Мясо и лук обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. В конце приготовления грудинки добавляем соль и перец по вкусу. обжариваем лук с мясом в сковородке
  4. Картофель натираем на крупной терке в глубокую емкость. Картофель следует выбирать крупный и менее крахмалистый. натираем картофель
  5. Поджаренную грудинку с луком добавляем к натертому картофелю и тщательно перемешиваем. смешиваем картошку с луком и мясом
  6. Чтобы блюдо получилось более нежным и сочным следует добавить сметану и перемешать. Помимо сметаны можно добавить половину стакана горячего молока. добавляем сметану
  7. Складываем картофель с грудинкой в горшочек для выпекания и отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. отправляем блюда в духовку
  8. Достаем из духовки и незамедлительно подаем на стол со сметаной и стаканом молока. Приятного аппетита! белорусская кухня
Знаете ли вы? Бабка – блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием кугелис. Традиционно подают бабку горячей, со сметаной и/или молоком.

Видеорецепт

А как готовить бабку со шкварками, вы увидите на видео, где повар из Беларуси подробно покажет каждый шаг приготовления этого блюда.

Теперь вы знаете, как не выходя из дома, отправиться в Белоруссию, а с таким рецептом это очень просто. Бабка со шкварками готовится очень легко, и нужные ингредиенты всегда под рукой. Без особых усилий можно приготовить очень сытное и нежное блюдо по-белорусски, которое точно останется в списке ваших лучших рецептов. А какие блюда белорусской кухни знаете вы? Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector