Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность,
- духовой шкаф,
- форма для запекания,
- нож,
- кухонная доска,
- тарелки/миски для продуктов,
- миксер.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Ванильный экстракт – по вкусу
- Цедра – по вкусу
- Жирные сливки – 250 г
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Клубничный джем – 100 г
- Клубника – по вкусу
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость просейте 200 г муки. Добавьте к муке 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешайте все до однородности.
- Далее в чаше миксера соедините 200 г сливочного масла и 200 г сахара. Взбейте все до пышности.
- Далее в чашу стационарного миксера при включенном оборудовании добавляйте постепенно по 1 яйцу. Всего необходимо добавить 4 яйца, дожидаясь, пока каждое из них не вмешается в сахарный состав.
- Далее переключите миксер на минимальную скорость и добавьте к тесту подготовленную муку с разрыхлителем. Все необходимо делать так же постепенно. Замешайте все до однородной массы. У вас должно получиться примерно 800 г теста.
- Разделите тесто на 2 части и приступайте к выпеканию 2 коржей по 400 г. Выпекать следует в специальной форме, дно которой застилается пергаментной бумагой. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Время выпекания одного коржа приблизительно равна 20 мин.
- Дайте вашим коржам остыть. Пока коржи остывать, приготовьте крем и начинку.
- Для начинки промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками 100-200 г свежей клубники. Добавьте к клубнике 100 г клубничного джема. Все перемешайте.
- Для крема взбейте в отдельной емкости 250 г жирных охлажденных сливок и 1 ст. л. сахарной пудры. Выложите весь сливочный крем на полностью остывший корж и равномерно распределите его по поверхности.
- Поверх крема выложите клубничную начинку.
- Сверху все накройте вторым бисквитом.
- Сверху бисквит можно украсить фруктами или сахарной пудрой.
- Далее уберите торт на 2 часа в холодильник, по истечении времени подавайте к столу.
Видеорецепт
Специально для тех, кто хочет индивидуализировать свой домашний бисквит, мы приготовили видеоматериалы. В них мастера делятся секретами касательно приготовления бисквита Королевы Виктории.