Кухонная техника и утварь
- духовка;
- миксер;
- венчик;
- лопатка;
- ёмкости для ингредиентов;
- пергаментная бумага;
- фольга;
- миска.
Ингредиенты
- Кефир – 220 г
- Растительное масло – 80 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 220 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Соединяем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
- В чашу миксера добавляем яйца, сахар и соль.
- Взбиваем на высокой скорости 10 минут.
- Вливаем кефир и растительное масло, снова перемешиваем до однородности 30 секунд.
- Всыпаем сухие ингредиенты.
- Перемешиваем пару минут на средней скорости до однородности.
- Оставляем тесто на 5 минут.
- Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Накрываем форму фольгой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут.
- Даём бисквиту остыть 5 минут, достаём из формы и даём окончательно остыть на решётке. Готово!
Вариации приготовления блюда
Создание бисквита по этому рецепту не отнимет у вас много времени. Вам понадобится пара часов для того, чтобы полностью сделать бисквит. Далее нужно будет определиться с тем, что вы собираетесь готовить из такого бисквита. Вариаций, на самом деле, очень много. Это может быть стандартный торт с простым кремом, или многослойный торт с множественными украшениями.
Для этого бисквита можно выбрать любой крем – масляный, сметанный, белковый или заварной. Вы можете использовать глазурь в качестве украшений или простые взбитые сливки. Также можно использовать любой плотный крем для украшения торта со всех сторон. Верхушку крема можно украсить присыпкой, специальными украшениями для тортов или даже просто присыпать сахарной пудрой. Обязательно попробуйте сделать такой бисквит для вашего торта или пирога – вы останетесь довольны!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусный и красивый бисквит на кефире. Автор видео поделится простым рецептом, который сможет повторить каждая хозяйка. Приятного просмотра!