Top.Mail.Ru

Идеальный бисквит на кефире 🥝

Вы узнаете, как приготовить вкуснейший бисквит на кефире по простому рецепту. Ниже найдёте всё, что будет нужно для выпечки этого бисквита, а именно – список ингредиентов для теста и подробную инструкцию. Кроме этого, узнаете калорийность этого бисквита и варианты того, что можно приготовить из него. Обязательно сделайте торт или пирог с этим бисквитом – его воздушность не оставит вас равнодушными.

2 часа
300 ккал
10 порций
Средняя сложность
Идеальный бисквит на кефире 🥝

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миксер;
  • венчик;
  • лопатка;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • пергаментная бумага;
  • фольга;
  • миска.

Ингредиенты

  • Кефир – 220 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 220 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
  2. В чашу миксера добавляем яйца, сахар и соль. В чашу миксера выбиваем яйца, добавляем к ним сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости 10 минут. Миксером взбиваем яйца с сахаром до посветления.
  4. Вливаем кефир и растительное масло, снова перемешиваем до однородности 30 секунд. Добавляем в яичную массу растительное масло и кефир.
  5. Всыпаем сухие ингредиенты. Добавляем сухие компоненты.
  6. Перемешиваем пару минут на средней скорости до однородности. Перемешиваем тесто миксером.
  7. Оставляем тесто на 5 минут. Готовому тесту минут 5 даем постоять.
  8. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
  9. Накрываем форму фольгой. накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
  10. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут. Бисквит выпекается около часа.
  11. Даём бисквиту остыть 5 минут, достаём из формы и даём окончательно остыть на решётке. Готово! Вот такой высокий и пышный бисквит получился у нас на кефире.

Вариации приготовления блюда

Создание бисквита по этому рецепту не отнимет у вас много времени. Вам понадобится пара часов для того, чтобы полностью сделать бисквит. Далее нужно будет определиться с тем, что вы собираетесь готовить из такого бисквита. Вариаций, на самом деле, очень много. Это может быть стандартный торт с простым кремом, или многослойный торт с множественными украшениями.

Для этого бисквита можно выбрать любой крем – масляный, сметанный, белковый или заварной. Вы можете использовать глазурь в качестве украшений или простые взбитые сливки. Также можно использовать любой плотный крем для украшения торта со всех сторон. Верхушку крема можно украсить присыпкой, специальными украшениями для тортов или даже просто присыпать сахарной пудрой. Обязательно попробуйте сделать такой бисквит для вашего торта или пирога – вы останетесь довольны!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусный и красивый бисквит на кефире. Автор видео поделится простым рецептом, который сможет повторить каждая хозяйка. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить бисквит на кефире – это легко и просто. Этот рецепт можно применять для разных кулинарных блюд, в том числе, и многослойных тортов. А вы любите самостоятельно готовить бисквиты? Часто печёте торты и пироги? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector