Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

5 самых вкусных 🥝 блюд из кабачков

5 самых вкусных 🥝 блюд из кабачков

Закуска из кабачков в духовке

Кухонная техника и утварь: доска, нож, терка, 2 миски, противень, пергамент, духовка, тарелка для соуса.

Ингредиенты

  • кабачки – 800 г
  • панировочные сухари – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 80 г
  • мука – 50 г
  • соль – по вкусу
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. л.
  • майонез – 100 г
  • укроп – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 2 небольших кабачка, общий вес которых составляет 800 г и нарежьте их брусочками, после чего переложите овощи в миску, посолите и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Нарезаем кабачки брусочками.
  2. В отдельной миске взбейте 3 куриных яйца. Отдельно взбиваем яйца.
  3. 80 г твердого сыра натрите на мелкой терке. натираем на терке сыр.
  4. Отдельно насыпьте 150 г панировочных сухарей, после чего добавьте к ним 1 ч. л. итальянских трав, столько же молотой паприки и сушеного чеснока, а также тертый сыр, тщательно перемешайте ингредиенты. Готовим сырную панировку для кабачков.
  5. Далее подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Насыпьте в глубокую тарелку 50 г муки, обваляйте в ней небольшую часть кабачков, после чего переложите брусочки ко взбитым яйцам, а затем обмакните их со всех сторон в панировке с сыром. Таким образом подготовьте все кабачки. кабачки обваливаем в муке, потом в яйце и в панировке.
  6. Выкладывайте кабачки на пергамент, а затем выпекайте при 220 градусах на протяжении 10-15 минут. выкладываем заготовки на противень и ставим в духовку.
  7. Пока готовятся кабачки, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого возьмите 100 г майонеза, измельчите в него пучок укропа и добавьте ½ ч. л. сушеного чеснока, перемешайте. Можно также сделать соус для подачи закуски.
  8. Выложите кабачки с соусом на тарелку и подавайте к столу. Вот такую быструю закуску можно сделать из кабачков.

Салат с кабачками

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-8.
  • Калорийность: 124 ккал на 100 грамм.
  • Кухонная техника и утварь: доска, нож, кастрюля, дуршлаг, терка для корейской морковки, сковорода, лопатка, плита, салатница.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 400 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус 9% – 50 мл
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 2,5 ст. л.
  • вода – 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. 1 кг кабачков нарежьте небольшими брусочками. нарезаем брусочками кабачки.
  2. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь закипать. После закипания добавьте в воду 2 ст. л. соли и 50 мл 9% уксуса, после чего поставьте кабачки вариться на протяжении 3 минут. Отвариваем 3 минуты кабачки в воде с уксусом.
  3. По истечении времени откиньте кабачки на дуршлаг и дайте им стечь. откидываем кабачки на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Пока отвариваются кабачки, нарежьте 2 сладких перца соломкой и обжарьте его до полуготовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перец нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.
  5. 400 г моркови очистите и натрите на терке для корейской моркови, после чего также обжарьте на растительном масле до полуготовности. натертую на корейской терке морковь тоже обжариваем
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте к ним измельченную петрушку, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 2 ч. л. сахара и соль по вкусу. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем чеснок.
  7. Перемешайте салат и подавайте его к столу. Вот такой салат из кабачков у нас получился.

Куриные котлеты с кабачком

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6.
  • Калорийность: 101 ккал на 100 грамм.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка, нож, миска, сковорода с крышкой, плита.

Ингредиенты

  • кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • куриное филе – 700 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление

  1. 1 небольшой кабачок необходимо натереть на крупной терке, после чего немного подсолить, перемешать и оставить в миске на 10 минут, чтобы он пустил сок. кабачки трем на терке. солим и перемешиваем.
  2. 700 г куриного филе порежьте небольшими кусочками, а также измельчите пучок укропа. Мелко нарезаем куриное филе, зелень.
  3. Постоявший кабачок отожмите от сока и поместите в миску с филе и зеленью, добавьте к ингредиентам 2 яйца, немного соли и молотого перца. Добавляем кабачки к куриному филе, солим.
  4. Тщательно все перемешайте, добавьте 2 ст. л. муки и вновь перемешайте. Все перемешиваем и добавляем муку.
  5. Выкладывайте фарш ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки. Выкладываем фарш на сковороду с растительным маслом и жарим котлетки.

Омлет с овощами

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 4-6.
  • Калорийность: 64,4 ккал на 100 грамм.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, духовка, форма для выпекания с крышкой, миска, миксер.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры (небольшие) – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 8 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • кефир – 125 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 2 небольших кабачка следует тщательно помыть и нарезать полукольцами. Нарезаем кабачки.
  2. 1 болгарский перец очистите от семян и нарежьте брусочками, также измельчите пучок свежей зелени. Режем сладкий перец.
  3. Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее дно растительным маслом и выложите в форму сразу нарезанные кабачки, а затем сладкий перец. Кабачки с перцем выкладываем в форму.
  4. Далее приготовьте омлет. В миску вбейте 8 яиц и добавьте к ним 2 ст. л. муки, 125 мл кефира, соль, перец, измельченный укроп. Тщательно перемешайте яйца до растворения муки. Подготовленные овощи также следует немного посолить. Отдельно взбиваем яйца со сметаной и измельченной зеленью.
  5. Залейте кабачки и перец омлетом. Заливаем яичной массой овощи в форме.
  6. 3 небольших помидора нарежьте дольками и украсьте ими верх омлета. Сверху в разных местах выложите 25 г сливочного масла. Поверх блюда раскладываем нарезанные ломтиками помидоры и кусочки сливочного масла.
  7. Омлет с овощами выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении 40-50 минут. Вот такой вкусный омлет из кабачков можно приготовить очень быстро.

Запеканка из кабачков с фаршем

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 4-6.
  • Калорийность: 76,3 ккал на 100 грамм.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, плита, сковорода, терка, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

  • кабачки (очищенные) – 1 кг
  • фарш – 500 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры (небольшие) – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сметана – 250 мл
  • яйца – 4 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите от кожуры и семян кабачки, у вас должно получиться 1 кг очищенного овоща. Нарежьте кабачки кубиком и отправьте их в глубокую миску. Кубиком нарезаем очищенные от кожуры и семечек кабачки.
  2. Далее нарежьте кубиком 1 большой болгарский перец и добавьте его к кабачку. Вместе с перцем измельчите 1 пучок петрушки и также добавьте ее к овощам. Добавляем к кабачкам сладкий перец и зелень.
  3. Нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности. Обжариваем на сковороде измельченный лук.
  4. 1 морковь натрите на крупной или средней терке и добавьте к луку, после чего обжаривайте овощи еще 2 минуты. Добавляем к луку натертую на терке морковь.
  5. Далее к луку и моркови добавьте 500 г фарша и обжаривайте все вместе 5 минут. Добавляем к овощам на сковороде фарш.
  6. Фарш с зажаркой переложите в миску с овощами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Фарш добавляем к овощам, солим и перемешиваем.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, после чего переложите в нее овощи с фаршем. Фарш с овощами выкладываем в форму для запекания.
  8. Нарежьте 4 помидора тонкими кружочками и выложите их поверх овощей с фаршем. Поверх заготовки раскладываем нарезанные кружочками помидоры.
  9. Приготовьте заливку для запеканки. 4 яйца смешайте с 250 мл сметаны, добавьте соль, перец и перемешайте. Готовим сметанно-яичную заливку для запеканки.
  10. Заливкой полейте запеканку, после чего посыпьте 150 г тертого сыра. Заливаем овощи сметанно-яичной массой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
  11. Накройте форму крышкой или фольгой, выпекайте блюдо при 180 градусах на протяжении 50 минут. Как видите, домашних условиях можно приготовить самые разнообразные блюда из кабачков.

Видеорецепт

Вашему вниманию будет представлен видеоролик, в котором автор поделится своими рецептами блюд с кабачком. Вы узнаете, какие быстрые, вкусные и полезные блюда можно приготовить с этим овощем для всей семьи. https://youtu.be/mkCqI18htX8
Дорогие читатели, понравились ли вам рецепты? Какой из них вы бы хотели повторить?

...

  • 0

Популярное

    Последние новости