5 самых вкусных 🥝 блюд из кабачков
- 10 июля 2019
- administrator

Закуска из кабачков в духовке
Кухонная техника и утварь: доска, нож, терка, 2 миски, противень, пергамент, духовка, тарелка для соуса.Ингредиенты
- кабачки – 800 г
- панировочные сухари – 150 г
- яйца – 3 шт.
- сыр – 80 г
- мука – 50 г
- соль – по вкусу
- итальянские травы – 1 ч. л.
- сладкая паприка – 1 ч. л.
- сушеный чеснок – 1,5 ч. л.
- майонез – 100 г
- укроп – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Возьмите 2 небольших кабачка, общий вес которых составляет 800 г и нарежьте их брусочками, после чего переложите овощи в миску, посолите и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.
- В отдельной миске взбейте 3 куриных яйца.
- 80 г твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Отдельно насыпьте 150 г панировочных сухарей, после чего добавьте к ним 1 ч. л. итальянских трав, столько же молотой паприки и сушеного чеснока, а также тертый сыр, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Далее подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Насыпьте в глубокую тарелку 50 г муки, обваляйте в ней небольшую часть кабачков, после чего переложите брусочки ко взбитым яйцам, а затем обмакните их со всех сторон в панировке с сыром. Таким образом подготовьте все кабачки.
- Выкладывайте кабачки на пергамент, а затем выпекайте при 220 градусах на протяжении 10-15 минут.
- Пока готовятся кабачки, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого возьмите 100 г майонеза, измельчите в него пучок укропа и добавьте ½ ч. л. сушеного чеснока, перемешайте.
- Выложите кабачки с соусом на тарелку и подавайте к столу.
Салат с кабачками
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4-8.
- Калорийность: 124 ккал на 100 грамм.
- Кухонная техника и утварь: доска, нож, кастрюля, дуршлаг, терка для корейской морковки, сковорода, лопатка, плита, салатница.
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг
- сладкий перец – 2 шт.
- морковь – 400 г
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- уксус 9% – 50 мл
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 2,5 ст. л.
- вода – 1,5 л
Пошаговое приготовление
- 1 кг кабачков нарежьте небольшими брусочками.
- В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь закипать. После закипания добавьте в воду 2 ст. л. соли и 50 мл 9% уксуса, после чего поставьте кабачки вариться на протяжении 3 минут.
- По истечении времени откиньте кабачки на дуршлаг и дайте им стечь.
- Пока отвариваются кабачки, нарежьте 2 сладких перца соломкой и обжарьте его до полуготовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- 400 г моркови очистите и натрите на терке для корейской моркови, после чего также обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте к ним измельченную петрушку, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 2 ч. л. сахара и соль по вкусу.
- Перемешайте салат и подавайте его к столу.
Куриные котлеты с кабачком
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4-6.
- Калорийность: 101 ккал на 100 грамм.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка, нож, миска, сковорода с крышкой, плита.
Ингредиенты
- кабачок (небольшой) – 1 шт.
- куриное филе – 700 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- укроп 1 пучок
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление
- 1 небольшой кабачок необходимо натереть на крупной терке, после чего немного подсолить, перемешать и оставить в миске на 10 минут, чтобы он пустил сок.
- 700 г куриного филе порежьте небольшими кусочками, а также измельчите пучок укропа.
- Постоявший кабачок отожмите от сока и поместите в миску с филе и зеленью, добавьте к ингредиентам 2 яйца, немного соли и молотого перца.
- Тщательно все перемешайте, добавьте 2 ст. л. муки и вновь перемешайте.
- Выкладывайте фарш ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки.
Омлет с овощами
- Время приготовления: 1-1,5 часа.
- Количество порций: 4-6.
- Калорийность: 64,4 ккал на 100 грамм.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, духовка, форма для выпекания с крышкой, миска, миксер.
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры (небольшие) – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- яйца – 8 шт.
- мука – 2 ст. л.
- кефир – 125 мл
- сливочное масло – 25 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
- 2 небольших кабачка следует тщательно помыть и нарезать полукольцами.
- 1 болгарский перец очистите от семян и нарежьте брусочками, также измельчите пучок свежей зелени.
- Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее дно растительным маслом и выложите в форму сразу нарезанные кабачки, а затем сладкий перец.
- Далее приготовьте омлет. В миску вбейте 8 яиц и добавьте к ним 2 ст. л. муки, 125 мл кефира, соль, перец, измельченный укроп. Тщательно перемешайте яйца до растворения муки. Подготовленные овощи также следует немного посолить.
- Залейте кабачки и перец омлетом.
- 3 небольших помидора нарежьте дольками и украсьте ими верх омлета. Сверху в разных местах выложите 25 г сливочного масла.
- Омлет с овощами выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении 40-50 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем
- Время приготовления: 1-1,5 часа.
- Количество порций: 4-6.
- Калорийность: 76,3 ккал на 100 грамм.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, плита, сковорода, терка, форма для запекания, духовка.
Ингредиенты
- кабачки (очищенные) – 1 кг
- фарш – 500 г
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры (небольшие) – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 150 г
- петрушка – 1 пучок
- сметана – 250 мл
- яйца – 4 шт.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очистите от кожуры и семян кабачки, у вас должно получиться 1 кг очищенного овоща. Нарежьте кабачки кубиком и отправьте их в глубокую миску.
- Далее нарежьте кубиком 1 большой болгарский перец и добавьте его к кабачку. Вместе с перцем измельчите 1 пучок петрушки и также добавьте ее к овощам.
- Нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
- 1 морковь натрите на крупной или средней терке и добавьте к луку, после чего обжаривайте овощи еще 2 минуты.
- Далее к луку и моркови добавьте 500 г фарша и обжаривайте все вместе 5 минут.
- Фарш с зажаркой переложите в миску с овощами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, после чего переложите в нее овощи с фаршем.
- Нарежьте 4 помидора тонкими кружочками и выложите их поверх овощей с фаршем.
- Приготовьте заливку для запеканки. 4 яйца смешайте с 250 мл сметаны, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Заливкой полейте запеканку, после чего посыпьте 150 г тертого сыра.
- Накройте форму крышкой или фольгой, выпекайте блюдо при 180 градусах на протяжении 50 минут.
Видеорецепт
Вашему вниманию будет представлен видеоролик, в котором автор поделится своими рецептами блюд с кабачком. Вы узнаете, какие быстрые, вкусные и полезные блюда можно приготовить с этим овощем для всей семьи. https://youtu.be/mkCqI18htX8Дорогие читатели, понравились ли вам рецепты? Какой из них вы бы хотели повторить?