Top.Mail.Ru

Вкусные большие макароны 🥝 с фаршем

Вы узнаете, как готовить большие макароны с фаршем, а именно – как сделать настоящее итальянское блюдо каннеллони в сливках под сыром. Ниже есть вся необходимая информация для реализации этого блюда, – пошаговая инструкция и список ингредиентов, а также калорийность блюда и варианты подачи этого блюда к праздничному столу. Попробуйте приготовить каннеллони, и вы будете приятно удивлены результатом!

1 час
230 ккал
8 порций
Средняя сложность
Вкусные большие макароны 🥝 с фаршем

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма;
  • миска;
  • ложка;
  • нож;
  • венчик;
  • вилка.

Ингредиенты

  • Каннеллони - 12 шт.
  • Фарш мясной - 400 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 80 г
  • Сыр - 80 г
  • Сливки 10% - 300 мл
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем лук. шинкуем луковицу
  2. Добавляем его к фаршу. добавляем лук к фаршу
  3. Добавляем яйцо и перемешиваем. добавляем к фаршу яйцо
  4. Добавляем специи и соль по вкусу. добавляем специи
  5. Наполняем макароны плотно фаршем. фаршируем макароны
  6. Выкладываем трубочки в форму. выкладываем трубочки в форму
  7. Заливаем всё сливками. Посыпаем сыром. заливаем блюдо сливками
  8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. отправляем в духовку
  9. Выпекаем до готовности. Приятного аппетита! большие макароны с фаршем

Вариации приготовления блюда

Каннеллони – это и есть те самые круглые макароны-трубочки, из которых готовят это блюдо. Исконное итальянское блюдо каннеллони подаётся к столу сразу из духовки, посыпается сушёными травами или свежей зеленью. А вместе с каннеллони подают белое сухое вино или настоящее розе. Если вы фанат итальянской кухни, любите лазанью и пиццу – это блюдо точно вам понравится. А если вы никогда не пробовали его – тем более, обязательно приготовьте и попробуйте.

Каннеллони готовятся очень просто и быстро. Вам лишь нужно подготовить фарш и начинить сами макароны-трубочки. В духовке каннелонни готовятся около 20-30 минут, в зависимости от мощности духовки. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он плавился. Если сыр сильно солёный, дополнительно солить сливки не нужно. Если же сыр достаточно пресный (например, вы взяли моцареллу), обязательно посолите сливки после того, как зальёте ими форму с каннеллони.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить вкусные каннеллони с фаршем. Автор видео поделится своим рецептом, и вы легко сможете реализовать это блюдо на своей кухне. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить каннеллони с фаршем, залитые сливками под сыром. Это невероятное итальянское блюдо понравится абсолютно всем, ведь оно очень нежное и сытное. А вы любите готовить блюда из фарша? Как вам этот рецепт? Пишите свои ответы ниже!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector