Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Брокколи с сыром в духовке - просто и очень вкусно 🥦

Брокколи с сыром в духовке - просто и очень вкусно 🥦
Кухонная техника и утварь: духовка, терка, разделочная доска, нож, форма для запекания, кисточка для смазывания, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Брокколи 300 г
Сыр твердый 150 г
Сметана 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку. Пока мы занимаемся подготовкой, она должна разогреться до температуры 200 градусов. Вымываем брокколи и обсушиваем. Если у вас капуста замороженная, то перед приготовлением ее нужно обязательно разморозить. Отрезаем соцветия от центральной ножки и разбираем на более мелкие куски. Промываем капусту брокколи, разделяем на соцветия.
  2. Сыр натираем на крупной терке. На терке натираем твердый сыр.
  3. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Аккуратно выкладываем в нее соцветия брокколи, солим по вкусу и перчим. Выкладываем соцветия брокколи в смазанную маслом форму.
  4. Сверху выливаем и распределяем равномерно сметану. Смазываем капусту сметаной.
  5. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. На 10 минут ставим форму с брокколи в духовку.
  6. Вынимаем форму для запекания и выкладываем сверху натертый сыр, стараемся распределять его по поверхности равномерно. Снова ставим в духовку на 5 минут. Через 10 минут посыпаем блюдо натертым на терке сыром и возвращаем в духовку.
  7. После этого выключаем огонь и оставляем блюдо в духовке еще на 10 минут. Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита! Аппетитная брокколи в духовке с сыром готова.

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты запекания брокколи в духовке с сыром:
  • Иногда перед запеканием брокколи рекомендуют немного проварить.
  • Есть варианты приготовления с добавлением куриных яиц.
  • Иногда вместо сметаны берут сливки или йогурт.
  • Можно добавить творог по желанию.
  • Есть рецепт с добавлением молока.
  • Можно приготовить такое блюдо с добавлением сливочного масла.
  • Можно добавлять стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, кабачки, морковь, картофель, помидоры и другие овощи по вкусу.
  • Иногда брокколи запекают с грибами.
  • Есть рецепт запекания брокколи с добавлением панировочных сухарей.
  • По желанию можно добавлять различные специи на ваш вкус. Брокколи сочетается с орегано, тмином, шалфеем, чесноком, майораном, мускатным орехом, розмарином, луком. Для украшения на тарелке берут свежую зелень (лук, кинзу, укроп, петрушку).
  • Для более сытного блюда можно добавить курицу, ветчину или любое мясо по вкусу.
  • Вы можете экспериментировать, запекать брокколи с различными видами твердого сыра на свой вкус.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт запекания брокколи с сыром в духовке. Вы убедитесь сами, насколько просто готовится это блюдо, и увидите, как оно выглядит в результате. https://youtu.be/CBaJHPIfeow
Уважаемые читатели, любите ли вы капусту брокколи? Предлагаем вам воспользоваться простым рецептом из этой статьи и запечь брокколи с сыром в духовке. Приглашаем вас к обсуждению этого рецепта. Чтобы вам хотелось добавить в это блюдо? Какие специи вы можете порекомендовать? С каким видом твердого сыра, по вашему мнению, это блюдо получается наиболее вкусным? Пишите нам свои комментарии и идеи.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости