Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кондитерская кисть, духовая печь, сито для муки, противень для запекания, пергамент, мерный стакан, венчик.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пшеничная белая мука | 500 г |
Молоко | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Дрожжи сухие | 1 ст. л. |
Соль поваренная | 1 г |
Масло растительное рафинированное | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 5 г |
Творог | 250 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка теста
- В большую и глубокую миску просеиваем 500 г пшеничной муки, добавляем к ней 2 столовые ложки сахара, одну столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли (четверть чайной ложки), белок одного куриного яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Подогреваем 200 мл молока на водяной бане или в микроволновой печи. Оно должно быть теплым, а не горячим. Это нужно для лучшего воздействия дрожжей. Постепенно начинаем добавлять к сухим компонентам 200 мл теплого молока, одновременно замешивая тесто ложкой, а когда оно станет густым – руками.
- Когда масса станет плотной и густой, добавляем две столовые ложки рафинированного растительного масла и продолжаем замес. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- После помещаем его в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и стать воздушным.
Подготовка начинки
- Предварительно творог нужно максимально измельчить. Сделать это можно, пропустив его через сито или взбив погружным блендером.
- Творог (250 г) смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка, чайной ложкой ванильного сахара, вбиваем одно куриное яйцо.
- Перемешиваем ингредиенты до образования однородной консистенции. Важно, чтобы сахар полностью растворился, а творог образовал сырную массу. Лучшей однородности компонентов можно добиться, используя блендер или миксер.
Формирование изделий
- Подошедшее тесто достаем и проминаем его руками до формирования упругой и эластичной массы.
- Разделяем его на 12 одинаковых частей и скатываем их в шарик. Чтобы часть теста не подсохла, половину накрываем полотенцем.
- Каждый шарик разминаем руками, формируя ровный круг.
- По периметру делаем три одинаковых разреза так, чтобы получилось три лепестка.
- На центр выкладываем примерно одну чайную ложку получившейся начинки и закрепляем над ней по очереди каждый лепесток. Края нужно защипывать плотно, чтобы в процессе выпекания они не разошлись. Должно получиться изделие в виде розочки.
Подготовка к выпеканию
- Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. Противень для запекания устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее сформированные булочки.
- В небольшой посудине взбиваем желток куриного яйца и половину чайной ложки растительного масла. Смазываем булочки при помощи кондитерской кисти.
- Помещаем противень с булочками в духовку на 40 минут. Нужно контролировать процесс выпекания и самостоятельно проверять уровень готовности блюда. Немного остывшую выпечку выложить в широкую посудину, украсить их можно, посыпав сахарной пудрой или маком.
Видеорецепт
Воспользовавшись рецептом булочек с творогом, вы сможете быстро и просто испечь аппетитную и ароматную выпечку. https://youtu.be/tVaFjKJdhcQУважаемые читатели, вы научились готовить простые и вкусные булочки с творогом, используя для этого доступные ингредиенты. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.