Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке

Благодаря этому простому рецепту булочек с творогом вы сможете быстро испечь вкусную и ароматную выпечку без особых усилий. Пошаговая инструкция с описанием каждого этапа подготовки даст необходимые знания для того, чтобы получить мягкое и воздушное тесто, сладкую и ароматную начинку. Простые правила позволят получить от приготовления максимально удачный результат.

40 мин
310 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке

Кухонная техника и утварь: кондитерская кисть, духовая печь, сито для муки, противень для запекания, пергамент, мерный стакан, венчик.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная белая мука 500 г
Молоко 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар-песок 4 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Соль поваренная 1 г
Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Творог 250 г

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. В большую и глубокую миску просеиваем 500 г пшеничной муки, добавляем к ней 2 столовые ложки сахара, одну столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли (четверть чайной ложки), белок одного куриного яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
    В миске соединяем дрожжи, соль, сахар, муку и яичный белок.
  2. Подогреваем 200 мл молока на водяной бане или в микроволновой печи. Оно должно быть теплым, а не горячим. Это нужно для лучшего воздействия дрожжей. Постепенно начинаем добавлять к сухим компонентам 200 мл теплого молока, одновременно замешивая тесто ложкой, а когда оно станет густым – руками.
    Добавляем слегка подогретое молоко и замешиваем тесто.
  3. Когда масса станет плотной и густой, добавляем две столовые ложки рафинированного растительного масла и продолжаем замес. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    Добавляем в тесто растительное масло.
  4. После помещаем его в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и стать воздушным.
    Оставляем тесто, чтобы оно поднялось.

Подготовка начинки

  1. Предварительно творог нужно максимально измельчить. Сделать это можно, пропустив его через сито или взбив погружным блендером.
    Разминаем творог.
  2. Творог (250 г) смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка, чайной ложкой ванильного сахара, вбиваем одно куриное яйцо.
    Добавляем к творогу яйцо, сахар. ванильный сахар.
  3. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной консистенции. Важно, чтобы сахар полностью растворился, а творог образовал сырную массу. Лучшей однородности компонентов можно добиться, используя блендер или миксер.
    Перемешиваем творог с сахаром и яйцом.

Формирование изделий

  1. Подошедшее тесто достаем и проминаем его руками до формирования упругой и эластичной массы.
    Тесто обминаем.
  2. Разделяем его на 12 одинаковых частей и скатываем их в шарик. Чтобы часть теста не подсохла, половину накрываем полотенцем.
    Разделяем тесто на порционные шарики.
  3. Каждый шарик разминаем руками, формируя ровный круг.
    Каждый шарик теста руками разминаем в лепешку.
  4. По периметру делаем три одинаковых разреза так, чтобы получилось три лепестка.
    Делаем по краям лепешки надрезы.
  5. На центр выкладываем примерно одну чайную ложку получившейся начинки и закрепляем над ней по очереди каждый лепесток. Края нужно защипывать плотно, чтобы в процессе выпекания они не разошлись. Должно получиться изделие в виде розочки.
    выкладываем на центр заготовки начинку и собираем тесто лепестками.

Подготовка к выпеканию

  1. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. Противень для запекания устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее сформированные булочки.
    Получившиеся булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  2. В небольшой посудине взбиваем желток куриного яйца и половину чайной ложки растительного масла. Смазываем булочки при помощи кондитерской кисти.
    Смазываем булочки взбитым желтком.
  3. Помещаем противень с булочками в духовку на 40 минут. Нужно контролировать процесс выпекания и самостоятельно проверять уровень готовности блюда. Немного остывшую выпечку выложить в широкую посудину, украсить их можно, посыпав сахарной пудрой или маком.
    Такие булочки с творогом в духовке получаются очень вкусными.

Видеорецепт

Воспользовавшись рецептом булочек с творогом, вы сможете быстро и просто испечь аппетитную и ароматную выпечку.

Уважаемые читатели, вы научились готовить простые и вкусные булочки с творогом, используя для этого доступные ингредиенты. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Другие рецепты булочек

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector