Праздничная буженина из свинины, запеченная в духовке в фольге 🥩

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить праздничную буженину из свинины, запеченную в духовке в фольге. Для этого вам потребуется всего 3 основных ингредиента (мясо, морковь, чеснок), а также целый ряд специй и приправ. Уже через полтора часа вы получите вкусную, нежную и сочную буженину, которая непременно украсит праздничный стол и придется по вкусу вашим близким и друзьям.

1.5 часа
233 ккал
10 порций
Средняя сложность
Праздничная буженина из свинины, запеченная в духовке в фольге 🥩

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, стакан, столовая ложка, кухонные весы, фольга, форма для выпекания или противень, бумажные полотенца, духовка.

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Чеснок 10-12 зубчиков
Морковь 1/3 шт.
Майонез 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Французская горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Вода 1/3 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего, нам нужно очистить 10-12 зубчиков чеснока и 1/3 часть средней моркови. Морковь нарезаем крупной соломкой. Для этого рецепта нам понадобится 1 кг мякоти свинины. По желанию, можно использовать телятину, баранину и др. Мясо тщательно моем и промокаем бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Далее делаем сверху глубокие надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга. Надрезы желательно делать в шахматном порядке.
    Как готовится буженина в духовке в фольге из свинины
  2. Затем мясо нужно хорошенько просолить. Не забывайте добавить соль и внутрь надрезов.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиент
  3. Перчим также со всех сторон и внутри надрезов.
    Для приготовления блюда поперчите мясо
  4. Тщательно промазываем мясо обыкновенной горчицей. Выдавливаем по капельке в каждый надрез. Горчица способствует быстрому маринованию мяса, и буженина получится мягкой и нежной. Особенное внимательно смазываем сверху.
    Для приготовления блюда подготовьте горчицу
  5. Точно так же смазываем мясо майонезом. Не забываем обработать стенки внутри отверстий.
    Для приготовления блюда смешай ингредиенты
  6. В каждое отверстие закладываем по 1 зубчику чеснока После этого в каждый надрез закладываем кусочки моркови.
    Для приготовления блюда добавьте морковь
  7. Аккуратно пытаемся закрыть отверстия, вместе с тем еще раз втирая уже нанесенные ранее горчицу и майонез. Сверху смазываем мясо французской горчицей, щедро посыпаем черным молотым перцем и перцем горошком. Также выкладываем 1-3 лавровых листика. Оставляем мясо мариноваться 2-3 часа. Если в помещении достаточно жарко, нужно накрыть мясо миской и поставить в холодильник.
    Для приготовления блюда добавьте смесь перцев
  8. Выстилаем форму для выпечки или противень достаточно большим куском фольги. Аккуратно перекладываем промаринованное мясо на фольгу и добавляем 1/3 стак. обычной чистой воды. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу.
    Для приготовления блюда подготовьте форму
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму или противень с мясом ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 1 час. Время приготовления зависит от количества мяса. Его нужно рассчитывать в соотношении 1 час на 1 кг мяса, а также учитывать мощность и особенности каждой конкретной духовки. За 15-20 минут до окончания выпекания нужно развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
    Для приготовления блюда разогрейте духовку
  10. Готовую буженину нарезаем дольками и подаем на стол. Приятного аппетита!
    буженина в духовке в фольге из свинины готова

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить праздничную буженину из свинины, запеченную в духовке в фольге. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как делать надрезы на мясе и мариновать будущую буженину.

Итак, теперь вы легко и без лишних усилий сможете запечь вкусную и сочную буженину из свинины к празднику. А вы раньше готовили подобные блюда? Какой сорт мяса предпочитаете использовать? Какие приправы добавляете? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector