Кухонная техника и утварь
- разделочная доска,
- нож,
- бумажные полотенца,
- сковорода,
- кухонная плита,
- лопатка,
- миски.
Ингредиенты
- Бычьи яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 2-3 зубка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сначала нужно снять с яиц шкурку. Для этого разрезаем яйца пополам, не дорезая до конца.
- Затем аккуратно снимаем шкурку. Чтобы это было сделать проще, можно предварительно яйца поместить на полминуты в кипящую воду, затем на минутку опустить в холодную.
- Яйца еще раз промыть, высушить бумажными полотенцами.
- Каждую половинку яйца разрезаем пополам вдоль.
- Луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Мелко нарезаем 2-3 зубка чеснока и добавляем к луку, через полминуты извлекаем зажарку из сковороды и выкладываем в миску.
- В оставшемся масле на большом огне обжариваем кусочки яиц по несколько минут с каждой стороны.
- Затем добавляем на сковороду лук и чеснок, солим-перчим по вкусу, обжариваем минутку.
Полезные советы
- При готовке бычьих яиц следует учитывать, что при термической обработке они сильно уменьшаются в размере, на среднюю порцию берите 2 штуки.
- Покупая яйца, обратите внимание: они должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Серые, зеленоватые, неупругие экземпляры не берите.
Видеорецепт
На видео вы может подробно рассмотреть, как правильно чистить бычьи яйца, а также как их жарить с луком, чтобы получилось вкусное блюдо.
Уважаемые гурманы, поделитесь своими ощущениями о дегустации деликатесного блюда – жареных бычьих яиц. Расскажите, как вы их предпочитаете готовить?