Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сочный мясной черный бургер домашнего приготовления 🍔

Сочный мясной черный бургер домашнего приготовления 🍔
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • сито для муки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • мясорубка;
  • пищевая пленка;
  • бумага для выпечки;
  • ножницы;
  • кастрюля.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говядина 700 г
Лук белый 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сушеный лук 3 ст. л.
Вода 50 г
Листья салата 7 шт.
Растительное масло 50 г
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 1. ч. л.
Мука 100 г
Черные булочки 7 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте фарш для будущих котлет. Для этого 700 г говядины промойте и пропустите через мясорубку. Пропускаем мясо через мясорубку.
  2. Очистите 1 белую луковицу и пропустите через мясорубку к мясу. Лук чистим и тоже пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
  3. Далее добавьте 50 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца и 2 ч. л. сушеного жареного лука. Солим, перчим фарш.
  4. Перемешайте фарш до однородности. Далее берите фарш в руки с усилием бросайте его на дно емкости, повторите несколько раз, это придаст котлетам сочность. Оставьте фарш на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой или крышкой. Тщательно вымешиваем и выбиваем фарш.
  5. Сформируйте из фарша 7 одинаковых шариков. На поверхность просейте 100 г муки, присыпьте мясные шарики мукой и придайте им плоскую, круглую форму. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке.
  6. На сковороде разогрейте 50 г растительного масла, выложите котлеты. Котлеты выкладываем жариться на сковороду.
  7. Из бумаги для выпечки вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру вашей сковороды. Накройте котлеты сверху вырезанным кругом. На котлеты, накрытые бумагой, поставьте кастрюлю. Вес кастрюли не должен быть слишком большим, он должен не дать котлетам подняться, но не расплющить их. Накрываем котлеты пергаментом и ставим сверху, например, кастрюлю, что поможет сохранить форму изделий.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности.
  9. Приготовьте соус для подачи. Очистите 1 небольшую фиолетовую луковицу и нарежьте очень мелким кубиком. Измельчаем лук.
  10. Мелко нарежьте 2 маринованных огурца. Мелко нарезаем маринованные огурцы.
  11. Смешайте огурцы с луком, добавьте 1 ч. л. сушеного жареного лука, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. кетчупа. Смешиваем в миске огурцы, лук, майонез, горчицу и кетчуп.
  12. Возьмите черные булочки и разрежьте их горизонтально на две части при помощи хлебного ножа. Разогрейте сухую сковороду и выложите половинки булочек срезом вниз. Подсушите булочки до румяной и хрустящей корочки. Разрезаем булочку и срезом выкладываем ее на сухую сковороду подсушиться.
  13. На нижнюю часть булочки выложите 1 ст. л. соуса, на него лист салата и снова немного соуса. На булочку выкладываем ложку соуса, лист салата, а потом снова ложку соуса.
  14. Далее выложите котлету. Выкладываем поверх салата с соусом котлету.
  15. На нее соус и верхнюю часть булочки. По желанию, все это можно скрепить, проткнув шпажкой. Подавайте, пока не остыли. Приятного вам аппетита. На котлету выкладываем еще немного соуса, накрываем все это булочкой, и наш черный бургер готов.

Рекомендации по приготовлению

  • Для таких бургеров подойдут и обычные белые булочки. Их можно испечь самим или приобрести в магазине.
  • Фарш можно приготовить или купить готовый из любого вида мяса.
  • По желанию, можно добавить свежий помидор и ломтики сыра.
  • Можете экспериментировать со вкусом котлеты, добавив в нее различные специи.

Видеорецепт

Просмотрев видеорецепт, вы сможете увидеть все процессы и нюансы приготовления черных бургеров. https://youtu.be/f78CdQ0nh0w
Обязательно приготовьте такие бургеры на своей кухне, а в комментариях расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости